قاطو زمان بالسكر
للأختManina Manina جزاها الله خيرا- مكونات قاطو زمان :
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 3/4 الكوب سكر بودرة.
- نصف كوب زيت.
- 3 حبات بيض.
- فانيليا.
- 1 كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- ماء زهر.
- ألوان طعام ونكهات حسب الرغبة.
- سكر.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو زمان بالسكر :
- تلخط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط ناعم ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط وتضاف الفانيليا والزيت ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط متجانس.
- يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تكور العجينة كور صغيرة ترص في صينية الفرن.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا, وتترك لتبرد.
- يخلط ماء الزهر مع ألوان الطعام والنكهة حسب الرغبة, تغطس الحلوى في ماء الزهر الملون وتفند في السكر.
للأختManina Manina
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.