بينيي هش كالقطن
للأخت Loune Rimonda جزاها الله خيرا- مكونات بينيي هش كالقطن :
- 400غ طحين أبيض نوع فاخر (حوالي 3 أكواب).
- 1 كأس وربع حليب دافئ أو حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- فانيليا.
- 2 صافر بيض + 1 حبة بيض كاملة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- طريقة سهلة لتحضير بينيي هش كالقطن :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والفانيليا ويضاف البيض ويخلط, ويضاف الحليب حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة 10 دقائق, ثم تضاف الزبدة وتعجن مع العجينة, بعد أن تنسجم الزبدة مع العجينة يضاف الزيت ويعجن لنحصل على عجينة ناعمة.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع أقراص.
- وتغطى لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يقلى بينيي في زيت ساخن على نار متوسطة.
- ثم يزين بالسكر ويحشى حسب الرغبة.
- ملاحظة :
- تخمير العجينة قبل إضافة الزبدة هو سر نجاح البينيي وكل أنواع الفطائر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
-كرواصون الرغايف سهل ورائع
بينيي هش كالقطن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.