حلوة بالزبيب والفواكه المعسلة
للأخت وصفات اميرة جزاها الله خيراhttps://www.facebook.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9-1642724729314110
- مكونات حلوة بالزبيب والفواكه المعسلة :
- 4 صفار بيض.
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة الغرفة.
- كأس ونصف سكر.
- 2 كؤوس زيت.
- نكهة الليمون أو مبشور الليمون.
- ملعقة كبيرة بودرة كريم باتسيير كاسترد إن لم تتوفر تعوض بالنشا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 200غ زبيب مقطع رقيق.
- علبة صغيرة فواكه معسلة مقطعة.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض البيض ورقائق اللوز.
- ناباج أو جولي التلميع.
- طريقة سهلة لتحضير حلوى بالزبيب والفواكه المعسلة.
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط ناعم.
- ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط ويضاف الزيت ويخفق جيدا حتى الحصول على خليط منسجم وناعم.
- ثم تضاف نكهة الليمون والزبيب والفواكه المعسلة القطع قطع صغيرة ويخلط جيدا.
- تضاف بودرة كريم باتسيير مع خيرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور وزن 30غ تغمس في بياض البيض, وتفند في رقائق اللوز.
- تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تدهن بالناباج (جولي التلميع) وترجع للفرن مدة وجيزة حوالي 5 دقائق أو أقل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
حلوة بالزبيب والفواكه المعسلة
للأخت وصفات اميرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.