مقروض القلب يذوب في الفم
للأخت Sasa Boubou جزاها الله خيرا
- مكونات مقروض القلب يذوب في الفم :
- 3 أكواب سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط).
- رُبْع كوب طحين.
- 1 كوب سمن مذاب وبارد مخلط مع الزيت.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- رشة بيكربونات (إن توفر).
- فانيليا.
- 2 بيضات.
- خليط الماء العادي وماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو (فول سوداني) أو لوز مقشر ومطحون.
- رُبْع كوب سكر.
- رشة فانيليا.
- ماء زهر حسب الخليط.
- التزيين :
- أنصاف حبات اللوز وعسل دافئ.
- طريقة تحضير مقروض القلب يذوب في الفم :
- يخلط الطحين والسميد والفانيليا والملح والسكر ورشة بيكربونات الصوديوم.
- ثم يضاف السمن البارد المخلط مع الزيت ويخلط جيدا.
- ثم يغطى ليرتاح ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يحضر الحشو يطحن كوكاو بدون قشر ناعم, ويخلط مع الفانيليا والسكر ويجمع بماء الزهر, حتى الحصول على خليط لين تشكل منه كرات صغيرة تغطى حتى لا تجف وتترك جانبا.
- يضاف البيض لخليط السميد ويخلط ويضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية لا تعجن تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- تشكل العجينة كرات أكبر من حجم كرات الحشو.
- تحشى كرات العجين بكويرات الحشو تغلق جيدا ثم تطبع بطابع في شكل قلب.
- يزين القروض بأنصاف من جبات اللوز المقشر ويترك ليرتاح بحرارة الغرفة حوالي نصف ساعة.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل على نار هادئة 150 درجة, مع مراقبة الفرن حتى يكتسب المقروض لونا ذهبيا.
- بعد اخراج المقروط من الفرن يترك ليبرد قليلا فقط ثم يغطس في عسل دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة رووعة بجوز الهند
-مقروط المعمول رووعة
-بريوش الوردة محشو بالجبن
مقروض القلب يذوب في الفم
للأخت Sasa Boubou
للأخت Sasa Boubou جزاها الله خيرا
- مكونات مقروض القلب يذوب في الفم :
- 3 أكواب سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط).
- رُبْع كوب طحين.
- 1 كوب سمن مذاب وبارد مخلط مع الزيت.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- رشة بيكربونات (إن توفر).
- فانيليا.
- 2 بيضات.
- خليط الماء العادي وماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو (فول سوداني) أو لوز مقشر ومطحون.
- رُبْع كوب سكر.
- رشة فانيليا.
- ماء زهر حسب الخليط.
- التزيين :
- أنصاف حبات اللوز وعسل دافئ.
- طريقة تحضير مقروض القلب يذوب في الفم :
- يخلط الطحين والسميد والفانيليا والملح والسكر ورشة بيكربونات الصوديوم.
- ثم يضاف السمن البارد المخلط مع الزيت ويخلط جيدا.
- ثم يغطى ليرتاح ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يحضر الحشو يطحن كوكاو بدون قشر ناعم, ويخلط مع الفانيليا والسكر ويجمع بماء الزهر, حتى الحصول على خليط لين تشكل منه كرات صغيرة تغطى حتى لا تجف وتترك جانبا.
- يضاف البيض لخليط السميد ويخلط ويضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية لا تعجن تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- تشكل العجينة كرات أكبر من حجم كرات الحشو.
- تحشى كرات العجين بكويرات الحشو تغلق جيدا ثم تطبع بطابع في شكل قلب.
- يزين القروض بأنصاف من جبات اللوز المقشر ويترك ليرتاح بحرارة الغرفة حوالي نصف ساعة.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل على نار هادئة 150 درجة, مع مراقبة الفرن حتى يكتسب المقروض لونا ذهبيا.
- بعد اخراج المقروط من الفرن يترك ليبرد قليلا فقط ثم يغطس في عسل دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة رووعة بجوز الهند
-مقروط المعمول رووعة
-بريوش الوردة محشو بالجبن
مقروض القلب يذوب في الفم
للأخت Sasa Boubou
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.