صابلي القلب بالمربى
للأخت Sä Fä Tï جزاها الله خيرا- مكونات صابلي القلب بالمربى :
- 500غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 2 أكواب وربع).
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- عصير نصف ليمونة.
- مبشور ليمونة.
- نصف كأس نشا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي القلب بالمربى :
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على كريمة بيضاء هشة.
- يضاف مبشور وعصير الليمون ويخلط جيدا.
- ثم تضاف البيضة مع الخلط حتى تنسجم مع الزبدة ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- لا تعجن العجينة تجمع فقط بأطراف الأصابع, تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بين قطعتين من بلاستيك وتقطع بقطاعة القلب.
- ثم يطهى صابلي القلب في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 15 دقيقة.
- يترك صابلي حتى يبرد وتلصق كل قطعتين بالمربى.
- ويحشى وسطه بمربى يسخن قليلا مع قطرات من عصير الليمون وقليل من السكر يترك حتى يبدأ يغلي ويحشى به وسط صابلي القلب.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
صابلي القلب بالمربى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.