غريبة الفستق تذوب في الفم
للأخت Badji Ghozlane جزاها الله خيرا- مكونات غريبة الفستق :
- 1 كوب زبدة مذابة أو سمن.
- نصف كوب سكر بودرة.
- كوب فستق مطحون ناعم ومغربل.
- 1 كوب + 2/3 الكوب طحين.
- 3 ملاعق كبيرة فستق حب للتزيين.
- طريقة تحضير غريبة الفستق :
- تخفق الزبدة المذابة مع السكر مدة 15 دقيقة, حتى الحصول على خليط كريمي هش.
- ثم يضاف الفستق بالتدريج مع الإستمرار في التقليب.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- توضع العجينة في كيس نايلون, وتوضع في الثلاجة ساعتين أو لثاني يوم.
- تقطع العجينة كور تشرح بالسكين وتزين بحبات الفستق.
- تطهى الغريبة في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يتغير لون أسفل الغريبة قليلا, إن طالت مدة خبزها في الفرن ستفقد لونها الأخضر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر بالتفاح روووعة
- صلصة بيشاميل
-بينيي هولندي
غريبة الفستق تذوب في الفم
للأخت Badji Ghozlane
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.