كيكة البرتقال والياغورت روعة
للأخت Hadjer Miloudi جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة البرتقال والياغورت :
تكال كل المكونات بعلبة الياغورت.
- 4 بيضات.
- 1 علبة ونصف سكر.
- 1 علبة زيت.
- 1 علبة عصير البرتقال.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- مبشور برتقالة.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 علب طحين.
- كريمة البرتقال :
- نصف كوب حليب سائل.
- نصف كوب عصير البرتقال.
- ملعقة كبيرة مملوءة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الذوق.
- طريقة تحضير كيكة البرتقال الهشة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي حوالي 5 دقائق.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر, ويضاف عصير البرتقال مع الخلط ويضاف الياغورت ومبشور البرتقال والفانيلا ويخلط.
- يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات (بكنج باودر) ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة, حتى ينضج يجرب بسيخ خشبي يغرس في الكيك يجب أن يطلع جاف.
- يترك الكيك ليبرد وتحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع السكر والنشا ثم يضاف عصير البرتقال ويخلط, ويوضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان, تفرغ الكريمة فوق الكيك ويوضع في الثلاجة ليبرد.
- يزين الكيك بمبشور البرتقال ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عجينة السكر بدون جيلاتين
-قاطو الخاتم روعة
-كوكيز سهل ولذيذ
كيكة البرتقال والياغورت روعة
للأخت Hadjer Miloudi
للأخت Hadjer Miloudi جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة البرتقال والياغورت :
تكال كل المكونات بعلبة الياغورت.
- 4 بيضات.
- 1 علبة ونصف سكر.
- 1 علبة زيت.
- 1 علبة عصير البرتقال.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- مبشور برتقالة.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 علب طحين.
- كريمة البرتقال :
- نصف كوب حليب سائل.
- نصف كوب عصير البرتقال.
- ملعقة كبيرة مملوءة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الذوق.
- طريقة تحضير كيكة البرتقال الهشة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي حوالي 5 دقائق.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر, ويضاف عصير البرتقال مع الخلط ويضاف الياغورت ومبشور البرتقال والفانيلا ويخلط.
- يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات (بكنج باودر) ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة, حتى ينضج يجرب بسيخ خشبي يغرس في الكيك يجب أن يطلع جاف.
- يترك الكيك ليبرد وتحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع السكر والنشا ثم يضاف عصير البرتقال ويخلط, ويوضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان, تفرغ الكريمة فوق الكيك ويوضع في الثلاجة ليبرد.
- يزين الكيك بمبشور البرتقال ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عجينة السكر بدون جيلاتين
-قاطو الخاتم روعة
-كوكيز سهل ولذيذ
كيكة البرتقال والياغورت روعة
للأخت Hadjer Miloudi
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.