كيش السلة بالجبن رووعة
للأخت Meriouma Meriouma جزاها الله خيرا
- مكونات مملحات السلة :
- العجين :
- 300غ طحين.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون (أو زيت نباتي).
- الماء حسب الحاجة.
- الحشو :
- صدر دجاج.
- ملح وفلفل أسود.
- قليل من الزيت.
- سن ثوم.
- صلصة الجبن :
- نصف لتر حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة طحين أو نشا.
- 5 قطع جبن أو علبة صغيرة جبن أبيض.
- جبن مبشور.
- طريقة سهلة لتحضير كيش السلة :
- يوضع الطحين في إناء مع الملح والسكر والبيضة والزيت ويخلط, ثم يجمع بالماء تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة نصف ساعة.
- يحضر الحشو :
- يوضع الزيت في مقلاة مع الثوم يحرك ثم تضاف قطع صدر الدجاج والملح والفلفل أسود يحرك على نار هادئة حوالي 5 دقائق ويترك ليبرد.
- تحضر الصلصة :
- يخلط الحليب مع الطحين جيدا ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان يضاف الجبن الأبيض ويحرك جيدا.
- تضاف قطع الدجاج للكريمة ويخلط ويضاف الجبن المبشور.
- ينقص من العجينة كمية لتشكيل مقابض السلة, تقطع كرات صغيرة تلف في شكل أصابع رقيقة ويلف كل أصبعين كالظفيرة.
- توضع اللفافات في صينية فرن مع تقويسها في شكل مقبض سلة, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 5 إلى 8 دقائق.
- تفرد العجينة وتقطع دوائر توضع في قوالب الكيش.
- ثم تحشى بخليط كريمة الجبن والدجاج.
- يطهى الكيش في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة.
- يزين الكيش بالزيتون وأوراق البقدونس ويوضع مقبض السلة فوق كل حبة, ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-مخامر روووعة
-هلاليات .بالشوكولاتة هشة
- مكونات مملحات السلة :
- العجين :
- 300غ طحين.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون (أو زيت نباتي).
- الماء حسب الحاجة.
- الحشو :
- صدر دجاج.
- ملح وفلفل أسود.
- قليل من الزيت.
- سن ثوم.
- صلصة الجبن :
- نصف لتر حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة طحين أو نشا.
- 5 قطع جبن أو علبة صغيرة جبن أبيض.
- جبن مبشور.
- طريقة سهلة لتحضير كيش السلة :
- يوضع الطحين في إناء مع الملح والسكر والبيضة والزيت ويخلط, ثم يجمع بالماء تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة نصف ساعة.
- يحضر الحشو :
- يوضع الزيت في مقلاة مع الثوم يحرك ثم تضاف قطع صدر الدجاج والملح والفلفل أسود يحرك على نار هادئة حوالي 5 دقائق ويترك ليبرد.
- تحضر الصلصة :
- يخلط الحليب مع الطحين جيدا ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان يضاف الجبن الأبيض ويحرك جيدا.
- تضاف قطع الدجاج للكريمة ويخلط ويضاف الجبن المبشور.
- ينقص من العجينة كمية لتشكيل مقابض السلة, تقطع كرات صغيرة تلف في شكل أصابع رقيقة ويلف كل أصبعين كالظفيرة.
- توضع اللفافات في صينية فرن مع تقويسها في شكل مقبض سلة, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 5 إلى 8 دقائق.
- تفرد العجينة وتقطع دوائر توضع في قوالب الكيش.
- ثم تحشى بخليط كريمة الجبن والدجاج.
- يطهى الكيش في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة.
- يزين الكيش بالزيتون وأوراق البقدونس ويوضع مقبض السلة فوق كل حبة, ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-مخامر روووعة
-هلاليات .بالشوكولاتة هشة
كيش السلة بالجبن رووعة
للأخت Meriouma Meriouma
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.