19‏/6‏/2018

كيش السلة بالجبن رووعة

كيش السلة بالجبن رووعة
للأخت Meriouma Meriouma جزاها الله خيرا
كيش السلة بالجبن رووعة

- مكونات مملحات السلة :

- العجين :
- 300غ طحين.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون (أو زيت نباتي).
- الماء حسب الحاجة.

- الحشو :
- صدر دجاج.
- ملح وفلفل أسود.
- قليل من الزيت.
- سن ثوم.

- صلصة الجبن :
- نصف لتر حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة  طحين أو نشا.
- 5 قطع جبن أو علبة صغيرة جبن أبيض.
- جبن مبشور.

- طريقة سهلة لتحضير كيش السلة : 

- يوضع الطحين في إناء مع الملح والسكر والبيضة والزيت ويخلط, ثم يجمع بالماء تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة نصف ساعة.
- يحضر الحشو :
- يوضع الزيت في مقلاة مع الثوم يحرك ثم تضاف قطع صدر الدجاج والملح والفلفل أسود يحرك على نار هادئة حوالي 5 دقائق ويترك ليبرد.
- تحضر الصلصة :
- يخلط الحليب مع الطحين جيدا ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان يضاف الجبن الأبيض ويحرك جيدا.
- تضاف قطع الدجاج للكريمة ويخلط ويضاف الجبن المبشور.
- ينقص من العجينة كمية لتشكيل مقابض السلة, تقطع كرات صغيرة تلف في شكل أصابع رقيقة ويلف كل أصبعين كالظفيرة.
- توضع اللفافات في صينية فرن مع تقويسها في شكل مقبض سلة, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 5 إلى 8 دقائق.
كيش السلة بالجبن رووعة
- تفرد العجينة وتقطع دوائر توضع في قوالب الكيش.
- ثم تحشى بخليط كريمة الجبن والدجاج.
كيش السلة بالجبن رووعة
- يطهى الكيش في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة.
كيش السلة بالجبن رووعة
- يزين الكيش بالزيتون وأوراق البقدونس ويوضع مقبض السلة فوق كل حبة, ويقدم.
كيش السلة بالجبن رووعة

كيش السلة بالجبن رووعة
للأخت Meriouma Meriouma
كيش السلة بالجبن رووعةكيش السلة بالجبن رووعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون