20‏/6‏/2018

خبيزات قطنية

خبيزات قطنية
للأخت Meriem Fíłłë Djema جزاها الله خيرا 
خبيزات قطنية

- مكونات خبيزات قطنية :

- 250غ طحين أبيض (حوالي 4 أكواب ونصف).
- 500غ طحين القمح سميد رقيق ( دقيق الفينو بعض الدول يسمى دقيق الفرخة, وإن لم يتوفر يطحن السميد الناعم ويغربل).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- طريقة تحضير خبيزات قطنية :

- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الاء الدافئ وتترك حتى يتضاعف حجمها.
- يخلط الدقيق الأبيض والأصفر مع الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة لينة إلى متاسكة, يضاف لها خليط الخميرة وتعجن جيدا مع تبليل اليدين بالماء.
- ثم يضاف الملح ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة ومطاطية تعجن مدة 15 دقيقة.
خبيزات قطنية
- تغطى العجينة وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق, ثم تقطع كور متوسطة الحجم, تقرص في منديل مرشوش بالدقيق بسمك 1 سنتمتر.
- تغطى العجينة لتخمر مدة نصف ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو.
خبيزات قطنية
- يسخن الفرن 200 درجة يطهى الخبز النار فوق وتحت مدة 15 دقيقة حسب الفرن حتى يحمر لونه.

- مواضيع أخرى تهمك :

- بريوش إسفنجي مالح وحلو

- خبز في شكل زهرة رووعة

-حلوة الترك أو الشامية

خبيزات قطنية
للأخت Meriem Fíłłë Djema
خبيزات قطنية
خبيزات قطنية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون