خبيزات قطنية
للأخت Meriem Fíłłë Djema جزاها الله خيرا - مكونات خبيزات قطنية :
- 250غ طحين أبيض (حوالي 4 أكواب ونصف).
- 500غ طحين القمح سميد رقيق ( دقيق الفينو بعض الدول يسمى دقيق الفرخة, وإن لم يتوفر يطحن السميد الناعم ويغربل).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبيزات قطنية :
- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الاء الدافئ وتترك حتى يتضاعف حجمها.
- يخلط الدقيق الأبيض والأصفر مع الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة لينة إلى متاسكة, يضاف لها خليط الخميرة وتعجن جيدا مع تبليل اليدين بالماء.
- ثم يضاف الملح ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة ومطاطية تعجن مدة 15 دقيقة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق, ثم تقطع كور متوسطة الحجم, تقرص في منديل مرشوش بالدقيق بسمك 1 سنتمتر.
- تغطى العجينة لتخمر مدة نصف ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو.
- يسخن الفرن 200 درجة يطهى الخبز النار فوق وتحت مدة 15 دقيقة حسب الفرن حتى يحمر لونه.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بريوش إسفنجي مالح وحلو
- خبز في شكل زهرة رووعة
-حلوة الترك أو الشامية
خبيزات قطنية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.