قاطو بريستيج بأقراص الأرابيسك
للأخت Sansona Hano Na جزاها الله خيرا- مكونات قاطو بأقراص الأرابيسك :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + 1 صفار بيض.
- فانيليا.
- كأس نشا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- رشة خفيفة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جوز الهند.
- مربى.
- يمكن حشوه بحلوة الترك أو بالحلقوم (الحشو اختياري).
- التزيين :
- ناباج (جولي التلميع) أو مربى.
- كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- شوكولاته مذابة بدون أي إضافات.
- ملمع غذائي.
- حبيبات اللؤلؤ الغذائية.
- طريقة تحضير قاطو بريستيج جديد حلويات عيد 2018 :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض ويخلط جيدا.
- ثم تضاف الفانيلا والنشا ويخلط ويضاف الكاكا و والخميرة ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- الحشو :
- يخلط جوز الهند مع المربى حتى الحصول على خليط لين.
- تقطع العجينة كرات ثم تحشى بكرات جوز الهند تكور وتوضع في قالب سيلكون مع الضغط عليها جيدا.
- يطهى قاطو في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- تترك الحلوى حتى تبرد ث تقلب من قالب سيلكون.
- يدهن نفس القالب بالشوكولاته البيضاء الذابة بدون أي إضافات.
- توضع فيه قطعة الحلوى مع الضغط عليها, يوضع القالب في الثلاجة مدة 10 دقائق ثم يقلب القاطو, ويلمع بالملمع الغذائي, يدهن أسفلها بالناباج أو بالمربى ويلصق فيه كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- تحضر أقراص أرابيسك :
- تذاب الشوكولاته الداكنة بدون إضافات ويفرغ قليل منها في الخانات المنقوشة للمول.
- ويدعك على الشوكولاته حتى تمتلأ كل الفراغات, وتمسح الزوائد من الشوكولاته بواسطة ورق المطبخ.
- ثم توضع فوقها الطبقة الثانية للمول (مول سيلكون حلقات الأرابيسك مكون من طبقتين).
- وتملأ الخانات بالشوكولاته البيضاء المذابة في حمام مائي.
- يوضع المول في الثلاجة حتى تجف الشوكولا, ثم يقلب برفق.
- وتلصق أقراص شوكولا أرابيسك فوق الحلوى بعد دهنها بنقطة صغيرة من الشوكولاتة, وتلصق فوقها حبات اللؤلؤ في وسطها ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-brioches suisses بريوش سويسري
-Pain marocain خبز رووعة
-كروصون مورق
قاطو بريستيج بأقراص الأرابيسك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.