29‏/6‏/2018

قاطو القطايف محشي نوتيلا

قاطو القطايف محشي نوتيلا
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا
قاطو القطايف محشي نوتيلا
-
-  مكونات قاطو القطايف :

- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (1 قالب وربع).
- 125غ سكر (حوالي نصف كوب).
- نصف كوب زيت (120 مللتر).
- 1 بيضة كاملة + 1 صفار بيضة).
- فانيليا.
- مبشور ليمون.
- 100غ نشا (حوالي 3/4 الكوب).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- طريقة تحضير قاطو القطايف محشي نوتيلا :

- في وعاء يوضع البيض والسكر والزيت والزبدة (تكون طرية جدا) والفانيلا ومبشور الليمون.
- ويخلط الكل جيدا بالطراب الكهربائي حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف النشا وبكنج باودر ( خميرة الحلويات) ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور وزن 30غ تحشى بشوكولاته الدهن نوتيلا.
قاطو القطايف محشي نوتيلا
- ثم يطهى القاطو في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 20 دقيقة. 
- تترك الحلوى لتبرد, ثم تدهن بالعسل وتفند في الكنافة المدهونة بالسمن والمحمصة في الفرن وتزين بخطوط من الشوكولاته الرقيقة.
قاطو القطايف محشي نوتيلا
- مكونات وطريقة تحضير الكنافة المنزلية (القطايف) :
- كأس طحين.
- نصف كأس نشا.
- ملعقة كبيرة ونصف زيت.
- رشة ملح.
- كأس ماء.
- تخلط كل المكونات جيدا في الخلاط, حتى الحصول على خليط متجانس, ثم يصفى ويوضع في كيس حلواني بلاستيك يثقب طرفه ثقب رقيق جدااا لنحصل على كنافة رقيقة.
- يشكل فوق مقلاة على نار هادئة جدا يشكل خطوط بطريقة حلزونية تترك ثانيتين فقط لتجف وتجمع توضع في منديل تغطى حتى لا تجف.
قاطو القطايف محشي نوتيلا
قاطو القطايف محشي نوتيلا
- تدهن الكنافة بالسمن وتحمص في الفرن ثم تفتت وتزين بها الحلوى.

- مواضيع أخرى تهمك :

-مشوك رووعة يذوب في الفم

-كيك رائع بورود التفاح

-بان كيك بالشوكولاتة

قاطو القطايف محشي نوتيلا  
قاطو القطايف محشي نوتيلا
قاطو القطايف محشي نوتيلا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون