قاطو القطايف محشي نوتيلا
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا-
- مكونات قاطو القطايف :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (1 قالب وربع).
- 125غ سكر (حوالي نصف كوب).
- نصف كوب زيت (120 مللتر).
- 1 بيضة كاملة + 1 صفار بيضة).
- فانيليا.
- مبشور ليمون.
- 100غ نشا (حوالي 3/4 الكوب).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير قاطو القطايف محشي نوتيلا :
- في وعاء يوضع البيض والسكر والزيت والزبدة (تكون طرية جدا) والفانيلا ومبشور الليمون.
- ويخلط الكل جيدا بالطراب الكهربائي حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف النشا وبكنج باودر ( خميرة الحلويات) ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور وزن 30غ تحشى بشوكولاته الدهن نوتيلا.
- ثم يطهى القاطو في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 20 دقيقة.
- تترك الحلوى لتبرد, ثم تدهن بالعسل وتفند في الكنافة المدهونة بالسمن والمحمصة في الفرن وتزين بخطوط من الشوكولاته الرقيقة.
- مكونات وطريقة تحضير الكنافة المنزلية (القطايف) :
- كأس طحين.
- نصف كأس نشا.
- ملعقة كبيرة ونصف زيت.
- رشة ملح.
- كأس ماء.
- تخلط كل المكونات جيدا في الخلاط, حتى الحصول على خليط متجانس, ثم يصفى ويوضع في كيس حلواني بلاستيك يثقب طرفه ثقب رقيق جدااا لنحصل على كنافة رقيقة.
- يشكل فوق مقلاة على نار هادئة جدا يشكل خطوط بطريقة حلزونية تترك ثانيتين فقط لتجف وتجمع توضع في منديل تغطى حتى لا تجف.
- تدهن الكنافة بالسمن وتحمص في الفرن ثم تفتت وتزين بها الحلوى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مشوك رووعة يذوب في الفم
-كيك رائع بورود التفاح
-بان كيك بالشوكولاتة
قاطو القطايف محشي نوتيلا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.