18‏/6‏/2018

كريب محشي لحم وبيشاميل

كريب محشي لحم وبيشاميل 
للأخت sarah جزاها الله خيرا
كريب محشي لحم وبيشاميل

- مكونات كريب معمر بالبيشاميل :

-  250غ طحين.
- 4 بيضات.
- نصف لتر حليب.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 50غ زبدة.

-  الحشو :
- مكعبات صغيرة لحم ديك رومي أو دجاج.
- بصل مفروم.
- فلفل أحمر أو أخضر مكعبات صغيرة.
- زيتون مقطع.
- زيت.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- جبن مبشور.
- 4 ملاعق كبيرة صلصة بيشاميل.

- طريقة سهلة لتحضير كريب محشي لحم وبيشاميل :

- يوضع الحليب والملح والبيض والزبدة المذابة في الخلاط, يخلط الكل ثم يضاف الطحين مع الخلط حتى الحصول على قوام الكريب يخلط جيدا. 
- يترك العجين ليرتاح مدة نصف ساعة.
- ثم تسخن مقلاة لا تلتصق تمسح بقليل من الزيت فقط في المرة الأولى ويفرغ فيها قليل من الخليط يوزع في المقلاة ويترك الكريب حتى يتماسك أسفله ويسهل نزعه من المقلاة, ثم يقلب لينضج الوجه الثاني.
كريب محشي لحم وبيشاميل
- يترك الكريب ليبرد ويحضر الحشو :
- يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل, يضاف اللحم يحرك, ثم يضاف الفلفل مع التحريك حتى يجف منه الماء, يضاف الملح والفلفل أسود والتوابل والزيتون ويحرك ويترك جانبا ليبرد.
- تحضر صلصة البيشاميل :
- ملعقة كبيرة زبدة توضع في قدر مع ملعقة كبيرة طحين تحريك حتى تذوب الزبدة ويبدأ الطحين ينسجم جيدا مع الزبدة, يرفع القدر عن النار ويترك ليبرد تماما.
- يسخن كأس من الحليب حتى يبدأ في الغليان ويفرغ فوق خليط الطحين البارد مع إضافة الملح وقليل من الفلفل أسود مع الخلط  بقوة حتى لا يتكثل الطحين, إلى أن يبدأ في الغليان.
- يضاف البيشاميل للحم مع الجبن المبشور. 
كريب محشي لحم وبيشاميل
- ثم يحشى كريب ويغلق الشكل حسب الرغبة.
كريب محشي لحم وبيشاميل
- يرص كريب في صينية الفرن تدهن كل واحدة بالزبدة المذابة.
- ويزين حسب الرغبة, قليل من الجبن وشرائح الزيتون.
- توضع صينية الكريب في فرن مسخن من قبل مدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ويقدم.
كريب محشي لحم وبيشاميل

- مواضيع أخرى تهمك :

-كروكي بالحليب روووعة

-حلوة الملفوف بجوز الهند

-مقرود النقاش بالتمر في الفرن

كريب محشي لحم وبيشاميل 
للأخت sarah
كريب محشي لحم وبيشاميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون