قاطو السيقار روووعة
للاخت Houda Éspoir جزاها الله خيرا - مكونات سيقار محشي :
- 4 أكواب طحين.
- رشة ملح.
- 1 كوب إلاَّ رُبع زبدة مذابة وباردة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- خليط الماء العادي وماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 1 علبة نستلي كراميل.
- كوكاو (سوداني) محمص ومطحون خشن.
- 3 ملاعق كبيرة حلوة الترك, الشامية = حلاوة طحينية,اضغط هنا طريقة تحضيرها .
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- مربى.
- كواو محمص ومطحو خشن (سوداني).
- طريقة تحضير السيقار محشي بكوكاو والكراميل :
- يخلط الطحين مع الملح والفانيليا وتضاف الزبدة المذابة الباردة والبيضة, ويفرك باليدين جيدا, حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم يضاف خليط الماء العادي وماء الزهر بالترديج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, وتعجن حتى تصبح ناعمة.
- تغلف العجينة جيدا, وتترك لترتاح ساعتين.
- تفرد العجينة بعد رشها بالنشا بسمك 3 ملمتر.
- توضع اسطوانات حديدية خاصة بالسيقار في طرف العجينة.
- وتلف لفة واحدة, ثم تقطع.
- وترص في صينية الفرن ويطهى السيقار في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة, حتى يتغير لونه قليلا.
- تترك حتى تبرد تماما ثم تنزع القوالب برفق.
- ثم يحشى سيقار بخليط كوكاو وحلوة الترك والكراميل ويوضع في كيس حلواني ويحشى به السيقار.
- ترص حلوة السيقار فوق شبك وتفرغ فوقه الشوكولاته البيضاء المذابة, ويزين بخطوط من الشوكولاته المذابة.
- تدهن الأطراف بالمربى وتزين بكوكاو محمص ومطحون.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
قاطو السيقار روووعة
للاخت Houda Éspoir
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.