صابلي الكاكاو واللوز هش ولذيذ
للأخت Tassnime جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الكاكاو واللوز هش ولذيذ :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- كأس لوز مطحون بقشره ومغربل.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- رشة ملح.
- مبلقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته.
- مكسرات محمصة, حبيبات الشوكولاتة...
- طريقة سهلة لتجضير صابلي هشيش بالكاكاو واللوز :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض ويخلط.
- ثم يضاف اللوز والكاكاو والنشا والملح وخميرة الحلويات ويخلط.
- يضافا لطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية (يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة).
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح مدة 15 دقيقة.
- تفرد العجينة وتقطع بسمك 3 ملمتر.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم يدهن بالشوكولاته المذابة ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
صابلي الكاكاو واللوز هش ولذيذ
للأخت Tassnime
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.