السيقار ولا أروع
للاخت Rahaf Amir جزاها الله خيرا - مكونات السيقار :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيلا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 1 كوب كوكاو محص ومجروش (فول سواداني).
- 1 كوب جنجلان محمص ومطحون.
- علبة صغيرة حلوة الترك الشامية = حلاوة طحينية,اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور.
- نستلي كراميل الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- رقائق اللوز المحمصة.
- طريقة سهلة لتحضير السيقار بالشوكولا :
- تخلط الزبدة مع السكر جيدا, يضاف البيض والفانيلا ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بعد رشها بالنشا بسمك 3 ملمتر وتقطع في شكل مستطيلات.
- توضع اسطوانات حديدية خاصة بالسيقار في طرف العجينة.
- وتلف لفة واحدة, ثم تقطع.
- وترص في صينية الفرن ويطهى السيقار في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تصبح ذهبية اللون.
- ثم يحشى سيقار بخليط كوكاو والسمسم وحلوة الترك ووالكراميل يوضع في كيس حلواني ويحشى به السيقار.
- ترص حلوة السيقار فوق شبك وتفرغ فوقه الشوكولاته المذابة, ويزين بخطوط من الشوكولاته المذابة.
- وتزين الأطراف برقائق اللوز اللوز المحمصة.
- مواضيع أخرى تهمك :
السيقار ولا أروع
للاخت Rahaf Amir
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.