كيك طبقات الفانيلا والكاكاو
للأخت أميرة بكلمتي جزاها الله خيرا
www.instagram.com/marim0o0/
- مكونات كيك طبقات الفانيلا والكاكاو :
- 4 بيضات.
- 1 كوب حليب سائل.
- كوب ونصف سكر.
- كوب إلاَّ رُبع زيت.
- فانيلا.
- ربع كوب كاكاو.
- 1 كوب وربع طحين لخيط الفانيلا + 1 كوب طحين لخليط الكاكاو.
- 2 ملاعق صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- مكونات صوص :
- 2 كؤوس ماء.
- 2 أكياس كريم كراميل بودرة (يعني 2 فلان بودرة).
- ملعقة صغيرة نسكافيه.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الطبقات :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يبيض لونه.
- ثم يضاف الزيت والحليب السائل ويخلط جيدا.
- يقسم الخليط جزئين :
- يضاف للأول 1 كوب وربع طحين مع ملعقة صغيرة بكنج باودر ويخلط برفق.
- ثم يضاف للثاني 1 كوب طحين ورُبْع كوب كاكاو وملعقة بكنج باودر, ويخلط.
- يفرغ نصف خليط الكاكاو في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل, النار تحت وفوق مدة 5 دقائق تنضج تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها نصف مقدار خليط الفانيلا.
- وترجع الصينية للفرن النار فقط من فوق مدة 5 دقائق حتى تنضج.
- ثم تخرج الصينية ويفرغ فوقها المتبقى من خليط الكاكاو.
- وترجع الصينية للفرن النار فقط من فوق مدة 5 دقائق.
- ثم تخرج الصينية ويفرغ فوقها المتبقى من الخليط الأبيض, وترجع للفرن النار فقط من فوق.
- يحضر الصوص :
- يوضع الماء في قدر مع 2 باكيت كريم كراميل بودرة (فلان) ونسكافيه, ويوضع القدر على النار ليغلي حوالي دقيقتين.
- يحرك الصوص حتى يدفئ قليلا, ثم يفرغ فوق الكيك البارد.
- توضع صينية الكيك في الثلاجة حتى يبرد جيدا ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
كيك طبقات الفانيلا والكاكاو
للأخت أميرة بكلمتي
للأخت أميرة بكلمتي جزاها الله خيرا
www.instagram.com/marim0o0/
- مكونات كيك طبقات الفانيلا والكاكاو :
- 4 بيضات.
- 1 كوب حليب سائل.
- كوب ونصف سكر.
- كوب إلاَّ رُبع زيت.
- فانيلا.
- ربع كوب كاكاو.
- 1 كوب وربع طحين لخيط الفانيلا + 1 كوب طحين لخليط الكاكاو.
- 2 ملاعق صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- مكونات صوص :
- 2 كؤوس ماء.
- 2 أكياس كريم كراميل بودرة (يعني 2 فلان بودرة).
- ملعقة صغيرة نسكافيه.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الطبقات :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يبيض لونه.
- ثم يضاف الزيت والحليب السائل ويخلط جيدا.
- يقسم الخليط جزئين :
- يضاف للأول 1 كوب وربع طحين مع ملعقة صغيرة بكنج باودر ويخلط برفق.
- ثم يضاف للثاني 1 كوب طحين ورُبْع كوب كاكاو وملعقة بكنج باودر, ويخلط.
- يفرغ نصف خليط الكاكاو في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل, النار تحت وفوق مدة 5 دقائق تنضج تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها نصف مقدار خليط الفانيلا.
- وترجع الصينية للفرن النار فقط من فوق مدة 5 دقائق حتى تنضج.
- ثم تخرج الصينية ويفرغ فوقها المتبقى من خليط الكاكاو.
- وترجع الصينية للفرن النار فقط من فوق مدة 5 دقائق.
- ثم تخرج الصينية ويفرغ فوقها المتبقى من الخليط الأبيض, وترجع للفرن النار فقط من فوق.
- يحضر الصوص :
- يوضع الماء في قدر مع 2 باكيت كريم كراميل بودرة (فلان) ونسكافيه, ويوضع القدر على النار ليغلي حوالي دقيقتين.
- يحرك الصوص حتى يدفئ قليلا, ثم يفرغ فوق الكيك البارد.
- توضع صينية الكيك في الثلاجة حتى يبرد جيدا ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
كيك طبقات الفانيلا والكاكاو
للأخت أميرة بكلمتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.