منذازي زنجباري حلو ومالح روعة
للمدربة نوال جزاها الله خيرا
www.instagram.com/om1ommmaar
- مكونات مندازي زنجباري عماني :
- كوبين وربع طحين (حوالي 320غ).
- 1 كوب جوز هند مطحون.
- ثُلُث كوب سكر بودرة (مايعادل 35غ).
- ملعقة صغيرة حبهان مطحون = هيل (قعقلة).
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة زبادي (ياغورت).
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- حوالي كوب ماء دافئ أو حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير خبز مندازي زنجباري :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وجوز الهند وخميرة الحلويات وخميرة الخبز والهيل ويضاف الزبادي (ياغورت) والزيت وتخلط المكونات جيدا.
- ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة العجينة في الصورة ناعمة التكثلات البارزة في العجينة هي جوز الهند, تغطى العجينة جيدا وتترك حتى يتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كرات صغيرة تفرد وتقطع كل واحدة إلى 4 مثلثات.
- تغطى مثلثات مندازي مدة 10 دقائق.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار هادئة مع رفع الزيت الساخن فوق العجينة لتنتفخ جيدا.
- تقلب حتى تحمر في كلتا الجهتين توضع فوق ورق المطبخ ثم تقدم مع الجبن أو مع شوكولاته نوتيلا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
- لقيمات رووعة
- طريقة عمل نوتيلا منزلي
منذازي زنجباري حلو ومالح روعة
للمدربة نوال
للمدربة نوال جزاها الله خيرا
www.instagram.com/om1ommmaar
- مكونات مندازي زنجباري عماني :
- كوبين وربع طحين (حوالي 320غ).
- 1 كوب جوز هند مطحون.
- ثُلُث كوب سكر بودرة (مايعادل 35غ).
- ملعقة صغيرة حبهان مطحون = هيل (قعقلة).
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة زبادي (ياغورت).
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- حوالي كوب ماء دافئ أو حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير خبز مندازي زنجباري :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وجوز الهند وخميرة الحلويات وخميرة الخبز والهيل ويضاف الزبادي (ياغورت) والزيت وتخلط المكونات جيدا.
- ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة العجينة في الصورة ناعمة التكثلات البارزة في العجينة هي جوز الهند, تغطى العجينة جيدا وتترك حتى يتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كرات صغيرة تفرد وتقطع كل واحدة إلى 4 مثلثات.
- تغطى مثلثات مندازي مدة 10 دقائق.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار هادئة مع رفع الزيت الساخن فوق العجينة لتنتفخ جيدا.
- تقلب حتى تحمر في كلتا الجهتين توضع فوق ورق المطبخ ثم تقدم مع الجبن أو مع شوكولاته نوتيلا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
- لقيمات رووعة
- طريقة عمل نوتيلا منزلي
منذازي زنجباري حلو ومالح روعة
للمدربة نوال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.