الفطيرة التركية بجبن الموزاريلا
للأخت chef.susu جزاها الله خيرا
www.instagram.com/p/BXIEBO4BbtY/?taken-by=chef.susu
- مكونات الفطيرة التركية بالموزاريلا :
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت).
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- كأس صغير ماء دافئ.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مفروم أو دجاج.
- زيت.
- بصل.
- ملح وفلفل أسود وتوابل.
- جبن موزاريلا.
- وجبن أبيض.
- طريقة سهلة لتحضير الفطيرة التركية :
- تخلط البيضة والزيت والملح والياغورت (زبادي) والماء والسكر والخميرة.
- ثم يضاف الحليب بودرة والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة, ثم تغطى وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل يضاف اللحم يحرك تضاف الخضر المبشورة (جزر وكوسة وفلفل مكعبات) والملح والتوابل ويترك حتى ينضج ويجف منه الماء.
- بعد التخمير تقطع العجينة نصفين.
- تفرد العجينة الأولى وتوضع في صينية فرن مدهونة بالزيت.
- ثم تحشى باللحم وكمية من جبن موزاريلا المبشور والجبن الأبيض.
- تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو وتغلق الأطراف جيدا, ثم تدهن بصفار البيض.
- وتوضع في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تبدأ الفطيرة تأخذ لونا ذهبيا.
- تخرج الصينية من الفرن ويوزع فوقها الجبن المبشور وخليط الحبة السوداء والسمسم.
- ترجع الصينية للفرن ليذوب الجبن وتأخذ لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
الفطيرة التركية بجبن الموزاريلا
للأخت chef.susu
للأخت chef.susu جزاها الله خيرا
www.instagram.com/p/BXIEBO4BbtY/?taken-by=chef.susu
- مكونات الفطيرة التركية بالموزاريلا :
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت).
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- كأس صغير ماء دافئ.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مفروم أو دجاج.
- زيت.
- بصل.
- ملح وفلفل أسود وتوابل.
- جبن موزاريلا.
- وجبن أبيض.
- طريقة سهلة لتحضير الفطيرة التركية :
- تخلط البيضة والزيت والملح والياغورت (زبادي) والماء والسكر والخميرة.
- ثم يضاف الحليب بودرة والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة, ثم تغطى وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل يضاف اللحم يحرك تضاف الخضر المبشورة (جزر وكوسة وفلفل مكعبات) والملح والتوابل ويترك حتى ينضج ويجف منه الماء.
- بعد التخمير تقطع العجينة نصفين.
- ثم تحشى باللحم وكمية من جبن موزاريلا المبشور والجبن الأبيض.
- تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو وتغلق الأطراف جيدا, ثم تدهن بصفار البيض.
- وتوضع في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تبدأ الفطيرة تأخذ لونا ذهبيا.
- تخرج الصينية من الفرن ويوزع فوقها الجبن المبشور وخليط الحبة السوداء والسمسم.
- ترجع الصينية للفرن ليذوب الجبن وتأخذ لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
الفطيرة التركية بجبن الموزاريلا
للأخت chef.susu
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.