21‏/5‏/2018

بطبوط محشي روعة

بطبوط محشي روعة
للأخت Rania جزاها الله خيرا
Rania Cuisine magazine
بطبوط محشي روعة

- مكونات بطبوط محشي :

-  250غ الدقيق الأصفر (مسمياته في بعض الدول سميد رقيق, دقيق الفينو, دقيق الفرخة).
- 150غ طحين أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- الحشو اختياري :
- مايونيز.
- أوراق خس.
- لحم مفروم أو تونة أو ديك رومي مدخن...
- شريحة طماطم.

- طريقة تحضير بطبوط محشي سهل :

- يخلط الطحين الأبيض والطحين الأصفر والملح والخميرة ويضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تغطى العجينة لترتاح مدة 10 دقائق, ثم تعجن جيدا مدة 15 دقيقة حتى تصبح مطاطية ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتخمر حوالي 45 دقيقة.
بطبوط محشي روعة
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر, وتقطع أقراص صغيرة.
- يرش منديل بالدقيق توضع فوقه أقراص العجينة, ثم تغطى وتترك لتخمر حوالي نصف ساعة حسب حرارة الجو.
بطبوط محشي روعة
- ثم يطهى البطبوط في مقلاة ساخنة جدا وتنقص النار الى متوسطة وتقلب مباشرة, ثم تترك حتى يتحمرأسفلها وتقلب ليتحمر الوجه الآخر.
- يترك البطبوط حتى يبرد قليلا, ثم يفتح ويدهن بمايونيز ويحشى بأوراق الخس وباللحم أو تونة, وشريحة طاطم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كروكي بالحليب روووعة

-حلوة الملفوف بجوز الهند

-مقرود النقاش بالتمر في الفرن

بطبوط محشي روعة
للأخت Rania
بطبوط محشي روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون