سابلي الشوكولاته ولا أروع
cuisine louisa
- مكونات صابلي الشوكولاته :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة كاملة + 4 صفار بيض.
- 70غ نشا (حوالي نصف كوب).
- 100غ شوكولاته مذابة.
- 40غ كاكاو ( حوالي ثُلُث كوب).
- 80غ لوز مطحون ناعم ومغربل.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 300غ طحين أو الكمية حسب الخليط.
- الحشو غاناش شوكولا :
- 200 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية).
- 300غ شوكولاته مبشورة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- مربى.
- لوز مجروش.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- طريقة تحضير سابلي الشوكولاته ولا أروع :
- تحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة تضاف لها الشوكولاتة المبشورة والزبدة, يخلط حتى تذوب الشوكولاته, ثم يترك ليبرد, مع التحريك من حين لآخر.
- تحضر العجينة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط.
- ثم تضاف الشوكولاته المذابة والبرادة ويخلط ويضاف اللوز ويخلط.
- تضاف المكونات الجافة نشا والكاكاو وخميرة الحلويات يخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية (يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة).
- تفرد العجينة بين قطعتين بلاستيك بسمك 2 ملمتر, وتقطع مربعات.
- يطهى سابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة, حوالي 12 دقيقة.
- يترك سابلي ليبرد ثم تحشى قطعتين بملعقة من غاناش الشوكولاته.
- ثم تغطس بالشوكولاته المذابة وتزين بالشوكولاته البيضاء.
- أو تغطس إلى نصفها بالشوكولاته تترك حتى تجف والنصف الثاني يطلى بالمربى ويزين باللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقرود النقاش بالتمر
-ديسير بالكريمة والفواكه
-تارت بالكريمة تحفة
سابلي الشوكولاته ولا أروع
cuisine louisa
cuisine louisa
- مكونات صابلي الشوكولاته :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة كاملة + 4 صفار بيض.
- 70غ نشا (حوالي نصف كوب).
- 100غ شوكولاته مذابة.
- 40غ كاكاو ( حوالي ثُلُث كوب).
- 80غ لوز مطحون ناعم ومغربل.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 300غ طحين أو الكمية حسب الخليط.
- الحشو غاناش شوكولا :
- 200 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية).
- 300غ شوكولاته مبشورة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- مربى.
- لوز مجروش.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- طريقة تحضير سابلي الشوكولاته ولا أروع :
- تحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة تضاف لها الشوكولاتة المبشورة والزبدة, يخلط حتى تذوب الشوكولاته, ثم يترك ليبرد, مع التحريك من حين لآخر.
- تحضر العجينة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط.
- ثم تضاف الشوكولاته المذابة والبرادة ويخلط ويضاف اللوز ويخلط.
- تضاف المكونات الجافة نشا والكاكاو وخميرة الحلويات يخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية (يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة).
- تفرد العجينة بين قطعتين بلاستيك بسمك 2 ملمتر, وتقطع مربعات.
- يطهى سابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة, حوالي 12 دقيقة.
- يترك سابلي ليبرد ثم تحشى قطعتين بملعقة من غاناش الشوكولاته.
- ثم تغطس بالشوكولاته المذابة وتزين بالشوكولاته البيضاء.
- أو تغطس إلى نصفها بالشوكولاته تترك حتى تجف والنصف الثاني يطلى بالمربى ويزين باللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقرود النقاش بالتمر
-ديسير بالكريمة والفواكه
-تارت بالكريمة تحفة
سابلي الشوكولاته ولا أروع
cuisine louisa
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.