مقروطة التمر ولا أروع
للأخت Monaliza Albo جزاها الله خيرا
- مكونات مقروطة التمر :
- 2 كؤوس طحين.
- 2 كؤوس سميد ناعم.
- 1 كأس حليب سائل.
- 1 كأس زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر أو ماء ورد.
- ربع كأس ماء دافئ.
- نصف ملعقة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة بكنج باودر( خميرة الحلويات).
- ربع ملعقة قرفة.
- ملح.
- الحشو :
- معجون تمر.
- قليل من الزبدة.
- قليل من ماء الزهر.
- رشة قرفة.
- التزيين :
- حليب سائل وسمسم.
- طريقة سهلة لتحضير مقروطة التمر :
- تذاب الخميرة في ربع كأس ماء دافئ مع السكر, وتترك جانبا.
- يخلط الطحين مع السميد والملح والقرفة وتضاف الزبدة المذابة ويفرك جيدا باليدين.
- ثم تضاف خميرة الحلويات (بكنج باودر) وخليط خميرة الخبز وماء الورد ويخلط.
- ثم يضاف الحليب السائل بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
- يحضر الحشو يخلط التمر مع الزبدة مقدار ملعقة كبيرة وماء الزهر مقدار ملعقة كبيرة والقرفة.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر, ويفرد عجين التمر بين قطعتين بلاستيك بسمك 2 ملمتر.
- يوضع التمر فوق العجينة ويلف في شكل أسطواني.
- تقطع العجينة حلقات سمكها 2 سنتمتر.
- تدهن الحافة بالحليب السائل وتفند في السمسم.
- ترص في صينية فرن مدهونة وألأفضل توضع على ورق الخبز.
- تطهى مقروطة التمر في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تشقر من تحت وتحمر قليلا من فوق.
- تترك المقروطة حتى تبرد وتقدم لمن يرغب يمكن تعسيلها.
- مواضيع أخرى تهمك :
-محنشات ووريدات مالحة
مقروطة التمر ولا أروع
للأخت Monaliza Albo
للأخت Monaliza Albo جزاها الله خيرا
- مكونات مقروطة التمر :
- 2 كؤوس طحين.
- 2 كؤوس سميد ناعم.
- 1 كأس حليب سائل.
- 1 كأس زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر أو ماء ورد.
- ربع كأس ماء دافئ.
- نصف ملعقة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة بكنج باودر( خميرة الحلويات).
- ربع ملعقة قرفة.
- ملح.
- الحشو :
- معجون تمر.
- قليل من الزبدة.
- قليل من ماء الزهر.
- رشة قرفة.
- التزيين :
- حليب سائل وسمسم.
- طريقة سهلة لتحضير مقروطة التمر :
- تذاب الخميرة في ربع كأس ماء دافئ مع السكر, وتترك جانبا.
- يخلط الطحين مع السميد والملح والقرفة وتضاف الزبدة المذابة ويفرك جيدا باليدين.
- ثم تضاف خميرة الحلويات (بكنج باودر) وخليط خميرة الخبز وماء الورد ويخلط.
- ثم يضاف الحليب السائل بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
- يحضر الحشو يخلط التمر مع الزبدة مقدار ملعقة كبيرة وماء الزهر مقدار ملعقة كبيرة والقرفة.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر, ويفرد عجين التمر بين قطعتين بلاستيك بسمك 2 ملمتر.
- يوضع التمر فوق العجينة ويلف في شكل أسطواني.
- تقطع العجينة حلقات سمكها 2 سنتمتر.
- تدهن الحافة بالحليب السائل وتفند في السمسم.
- ترص في صينية فرن مدهونة وألأفضل توضع على ورق الخبز.
- تطهى مقروطة التمر في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تشقر من تحت وتحمر قليلا من فوق.
- تترك المقروطة حتى تبرد وتقدم لمن يرغب يمكن تعسيلها.
- مواضيع أخرى تهمك :
مقروطة التمر ولا أروع
للأخت Monaliza Albo
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.