فطيرة الدجاج والأجبان روووعة
للأخت Zatout Fouzym جزاها الله خيرا- مكونات فطيرة الدجاج والأجبان :
- العجين :
- نصف كأس حليب سائل.
- نصف كأس ماء.
- أقل من ربع كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- بصل.
- سن ثوم مفروم.
- زيت.
- صدر دجاج.
- كزبرة مفروم.
- ملح وتوابل حسب الرغبة.
- نصف ملعقة صغيرة موطارد (مستردة).
- تشكيلة أجبان حسب المتوفر.
- طريقة سهلة لتحضير فطيرة الدجاج والأجبان :
- يوضع الحليب مع الماء والزيت والسكر في قدر يخلط ويوضع على النار حتى يدفأ قليلا, ثم يرفع عن النار وتضاف الخميرة ثم يغطى ويترك حتى تطلع الخميرة مدة 15 دقيقة.
- ثم يضاف الملح والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها حوالي ساعتين أو أقل حسب حرارة الجو.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل والثوم في قليل من الزيت ويضاف صدر الدجاج مكعبات يحرك حتى ينضج ثم تضاف التوابل والملح وموطارد والكسبرة ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة نصفين تفرد العجينة الأولى وتوضع في صينية فرن.
- ثم تحشى الفطيرة بالدجاج والأجبان.
- ثم تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو, تغلق جيدا في الأطراف.
- تدهن الفطيرة بصفار البيض المخلط مع قليل من الخل, وتزين بالسمسم.
- تطهى الفطيرة في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تنضج وتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
- عجين مورق روعة
فطيرة الدجاج والأجبان روووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.