كيكة البرتقال الهشة والرائعة
للاخت Meriem Lyna Mohamed جزاها الله خيرا- مكونات كيكة البرتقال الرائعة :
- 255غ طحين.
- 300غ سكر.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- مبشور البرتقال.
- 120 مللتر زيت.
- 180 مللتر عصير البرتقال.
- ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
- 6 بيضات الصفار مفصول عن البياض.
- رشة ملح.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة البرتقال الهشة :
- يغربل الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط مع مبشور البرتقال ويترك جانبا.
- يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيلا, مدة دقيقتين.
- ثم يضاف الزيت ويخفق جيدا, ويضاف عصير البرتقال مع الإستمرار في الخفق, حتى ينسجم جيدا.
- يفرغ الخليط فوق خليط الطحين ويخلط جيدا ويترك جانبا.
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح والمتبقى من السكر حتى يصبح ميرانغ.
- ثم يضاف ميرانغ للخليط الأول بالتدريج مع الخفق برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار تحت حتى ينضج حوالي 55 دقيقة ولا يفتح الفرن قبل مرور 35 دقيقة الأولى.
- يترك الكيك حتى يبرد ويرش بالسكر بودرة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
كيكة البرتقال الهشة والرائعة
للاخت Meriem Lyna Mohamed
روعة عجبتني بزفاف شكرا
ردحذفروعة عجبتني بزفاف شكرا
ردحذف