عرايش الطلية رووعة
للأخت Hanene Barka الله يرحمها ويسكنها فسيح جناته
- مكونات عرايش الطلية :
- 3 أكواب طحين.
- رشة ملح.
- 1 كوب خليط السمن المذاب والزبدة المذابة.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- خليط ماء وماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 2 أكواب بوز محمص ومطحون.
- 1 كوب جوز مطحون.
- 1 كوب إلاَّ رُبع سكر.
- ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
- ماء الورد أو ماء زهر لتبليل الحشو.
- مكونات الطلية (غلاصاج) :
- فنجان حليب سائل.
- فنجان ماء ورد أو ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- سكر بودرة مغربل الكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- ملون غذائي.
- التزيين :
- عجينة السكر اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- طريقة سهلة لتحضير عرايش بالطلية راقيين :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخليط السمن والزبدة, ويفرك جيدا باليدين.
- ثم يضاف خليط الماء العادي وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق.
- تعجن العجينة ث تغلف وتترك لترتاح ساعتين في الثلاجة.
- تخلط كل مكونات الحشو وتترك جانبا.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر. يوضع فيها الحشو في شكل Y.
- تغلق العجينة وتقلب ثم تشكل كالعارايش, ترص في صينية الفرن.
- تطهى العرايش في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يتغير لونها قليلا.
- تترك عرايش لتبرد ويحضر غلاصاج الطلية :
- يخلط الحليب مع الزيت وماء الورد, ثم يضاف السكر المغربل بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على قوام ثقيل تضاف عصرة ليمون ويخلط جيدا يغطى ويترك ليرتاح حوالي 10 دقائق ستظهر فوقه فقاعات هوائية, تزال برأس سكين, ينقص من الطلية ويلون حسب الرغبة يوضع في أكياس خاصة بالتزيين.
- يغطس سطح حبات عرايش في الطلية, ويترك ليستقطر ويجف فوق شبك عدة ساعات.
- ثم يلمَّع بالملع الغذائي.
- تُزين العرايش بنقط صغيرة من الطلية الملونة توزع فوق حبة العرايش, ثم تدار حول النقط خطوط من الطلية الملونة بالكاكاو, وتترك لتجف.
- تزين حسب الرغبة بعجينة السكر أو بورود جاهزة, تلصق فوق عرايش بنقطة من الطلية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عجينة السكر بدون جيلاتين
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
-كروصون مورق
عرايش الطلية رووعة
للأخت Hanene Barka
للأخت Hanene Barka الله يرحمها ويسكنها فسيح جناته
- مكونات عرايش الطلية :
- 3 أكواب طحين.
- رشة ملح.
- 1 كوب خليط السمن المذاب والزبدة المذابة.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- خليط ماء وماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 2 أكواب بوز محمص ومطحون.
- 1 كوب جوز مطحون.
- 1 كوب إلاَّ رُبع سكر.
- ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
- ماء الورد أو ماء زهر لتبليل الحشو.
- مكونات الطلية (غلاصاج) :
- فنجان حليب سائل.
- فنجان ماء ورد أو ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- سكر بودرة مغربل الكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- ملون غذائي.
- التزيين :
- عجينة السكر اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- طريقة سهلة لتحضير عرايش بالطلية راقيين :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخليط السمن والزبدة, ويفرك جيدا باليدين.
- ثم يضاف خليط الماء العادي وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق.
- تعجن العجينة ث تغلف وتترك لترتاح ساعتين في الثلاجة.
- تخلط كل مكونات الحشو وتترك جانبا.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر. يوضع فيها الحشو في شكل Y.
- تغلق العجينة وتقلب ثم تشكل كالعارايش, ترص في صينية الفرن.
- تطهى العرايش في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يتغير لونها قليلا.
- تترك عرايش لتبرد ويحضر غلاصاج الطلية :
- يخلط الحليب مع الزيت وماء الورد, ثم يضاف السكر المغربل بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على قوام ثقيل تضاف عصرة ليمون ويخلط جيدا يغطى ويترك ليرتاح حوالي 10 دقائق ستظهر فوقه فقاعات هوائية, تزال برأس سكين, ينقص من الطلية ويلون حسب الرغبة يوضع في أكياس خاصة بالتزيين.
- يغطس سطح حبات عرايش في الطلية, ويترك ليستقطر ويجف فوق شبك عدة ساعات.
- ثم يلمَّع بالملع الغذائي.
- تُزين العرايش بنقط صغيرة من الطلية الملونة توزع فوق حبة العرايش, ثم تدار حول النقط خطوط من الطلية الملونة بالكاكاو, وتترك لتجف.
- تزين حسب الرغبة بعجينة السكر أو بورود جاهزة, تلصق فوق عرايش بنقطة من الطلية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عجينة السكر بدون جيلاتين
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
-كروصون مورق
عرايش الطلية رووعة
للأخت Hanene Barka
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.