تارت التفاح وكريم باتسيير
للأخت Lynda Lynda جزاها الله خيرا
- مكونات تارت التفاح وكريم باتسيير :
- العجين :
- 200غ طحين (حوالي كوب ونصف).
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع وربع).
- 50غ سكر (مايعادل رُبْع كوب).
- رشة ملح.
- صفار بيضة.
- ملعقة كبيرة ماء بارد.
- مكونات كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 6 صفار بيض.
- فانيلا.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- 40غ نشا (مايعادل ثُلُث كوب).
- 50غ زبدة (مايعادل نصف أصبع).
- شرائح تفاح.
- سكر بني أو عادي.
- ناباج (جولي التلميع).
- طريقة سهلة لتحضير تارت التفاح وكريم باتسيير :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والزبدة حتى ينسجم جيدا, ثم يضاف صفار البيض والماء البارد حسب الحاجة, لنحصل على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تحضر الكريم باتسيير :
- يوضع الحليب على النار ليغلي.
- يخفق صفار البيض مع الفانيلا والسكر حتى ينسجم جيدا.
- ثم يضاف النشا ويخلط, ويفرغ فوقه الحليب المغلي مع الخفق بسرعة وقوة حتى لا يتكثل البيض.
- يرجع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- تضاف الزبدة للكريم باتسيير وتحرك ويغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- تفرد العجينة في قالب التارت.
- تفرغ فيه الكريمة وتوزع فوقه شرائح التفاح, ويرش بالسكر البني أو السكر العادي.
- يطهى تارت التفاح في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 45 دقيقة.
- يترك تارت حتى يبرد ويزين بناباج (جولي التلميع) أو بمربى مصفى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة والكريمة يجنن
-مربى التفاح يم يمييي
-بسكويت باللوز والمربى
تارت التفاح وكريم باتسيير
للأخت Lynda Lynda
- مكونات تارت التفاح وكريم باتسيير :
- العجين :
- 200غ طحين (حوالي كوب ونصف).
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع وربع).
- 50غ سكر (مايعادل رُبْع كوب).
- رشة ملح.
- صفار بيضة.
- ملعقة كبيرة ماء بارد.
- مكونات كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 6 صفار بيض.
- فانيلا.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- 40غ نشا (مايعادل ثُلُث كوب).
- 50غ زبدة (مايعادل نصف أصبع).
- شرائح تفاح.
- سكر بني أو عادي.
- ناباج (جولي التلميع).
- طريقة سهلة لتحضير تارت التفاح وكريم باتسيير :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والزبدة حتى ينسجم جيدا, ثم يضاف صفار البيض والماء البارد حسب الحاجة, لنحصل على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تحضر الكريم باتسيير :
- يوضع الحليب على النار ليغلي.
- يخفق صفار البيض مع الفانيلا والسكر حتى ينسجم جيدا.
- ثم يضاف النشا ويخلط, ويفرغ فوقه الحليب المغلي مع الخفق بسرعة وقوة حتى لا يتكثل البيض.
- يرجع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- تضاف الزبدة للكريم باتسيير وتحرك ويغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- تفرد العجينة في قالب التارت.
- تفرغ فيه الكريمة وتوزع فوقه شرائح التفاح, ويرش بالسكر البني أو السكر العادي.
- يطهى تارت التفاح في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 45 دقيقة.
- يترك تارت حتى يبرد ويزين بناباج (جولي التلميع) أو بمربى مصفى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة والكريمة يجنن
-مربى التفاح يم يمييي
-بسكويت باللوز والمربى
تارت التفاح وكريم باتسيير
للأخت Lynda Lynda
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.