مبسس العسل
للأختManel A-z Ham جزاها الله خيرا- مكونات مبسس العسل :
- 1 كوب سميد ناعم.
- 1 كوب سميد رقيق جدا (دقيق الفينو أو يسمى دقيق الفرخة).
- زبدة طرية أو سمن يخلط مع الزيت = مقدار نصف كوب.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- ماء دافئ قليلا الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير مبسس العسل :
- يبسس السميد بنوعيه مع خليط الزبدة والزيت والفانيلا والملح, يبسس جيدا حتى يتشرب السميد كل الدهن.
- يضاف ماء الزهر والماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تجمع فقط بأطراف الأصابع أو بالملعقة لا تعجن.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع حسب الرغبة.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تنضج في الداخل.
- ثم يغطس مباشرة وهو ساخن في عسل بارد مدة 3 دقائق حتى يتشرب العسل, ويمكن تقديمه بدون تعسيله.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
مبسس العسل
للأختManel A-z Ham
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.