5‏/5‏/2018

مبسس العسل

مبسس العسل
للأختManel A-z Ham جزاها الله خيرا
مبسس العسل

- مكونات مبسس العسل :

- 1 كوب سميد ناعم.
- 1 كوب سميد رقيق جدا (دقيق الفينو أو يسمى دقيق الفرخة).
- زبدة طرية أو سمن يخلط مع الزيت = مقدار نصف كوب.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- ماء دافئ قليلا الكمية حسب الخليط.

- طريقة سهلة لتحضير مبسس العسل :

- يبسس السميد بنوعيه مع خليط الزبدة والزيت والفانيلا والملح, يبسس جيدا حتى يتشرب السميد كل الدهن.
مبسس العسل
- يضاف ماء الزهر والماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تجمع فقط بأطراف الأصابع أو بالملعقة لا تعجن.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع حسب الرغبة.
مبسس العسل
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تنضج في الداخل.
- ثم يغطس مباشرة وهو ساخن في عسل بارد مدة 3 دقائق حتى يتشرب العسل, ويمكن تقديمه بدون تعسيله.
مبسس العسل
مبسس العسل

- مواضيع أخرى تهمك : 

-دواز أتاي ساهل ولذيذ

-كروكي بالحليب روووعة

-حلوة الفراشة المعسلة  

مبسس العسل
للأختManel A-z Ham
مبسس العسل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون