طبقات المهلبية بالبسكويت والمكسرات
للأخت OM SARAH جزاها الله خيرا
- مكونات اكسات طبقات المهلبية بالبسكويت والمكسرات :
- 4 أكواب حليب سائل 1 لتر.
- 4 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- نصف كوب سكر (100غ).
- 1 علبة قشطة (تعوض بعلبة صغيرة كريم فريش أو 2علب ياغورت).
- 1 كوب ونصف بسكويت مطحون.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 1 كوب مكسرات محمصة ومطحونة خشن أي نوع متوفر سوداني (كوكاو) أو لوز.
- طريقة سهلة لتحضير طبقات المهلبية بالبسكويت والمكسرات.
- يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة, وتضاف له المكسرات ويخلط ويترك جانبا.
- ثم يخلط النشا مع السكر ويضاف له الحليب ويوضع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل قوامه.
- ينزع القدر عن النار تضاف الفانيلا والقشطة ويخلط.
- يفرغ قليل من المهلبية في قاع كاسات.
- ويوزع فوقه قليل من خليط البسكويت والمكسرات.
- وتكرر الطبقات حتى الإنتهاء من كمية المهلبية.
- توضع كؤوس طبقات المهلبية في الثلاجة مدة ساعتين أو أكثر حتى تبرد المهلبية جيدا.
- ثم تزين الكؤوس حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
- مكونات اكسات طبقات المهلبية بالبسكويت والمكسرات :
- 4 أكواب حليب سائل 1 لتر.
- 4 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- نصف كوب سكر (100غ).
- 1 علبة قشطة (تعوض بعلبة صغيرة كريم فريش أو 2علب ياغورت).
- 1 كوب ونصف بسكويت مطحون.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 1 كوب مكسرات محمصة ومطحونة خشن أي نوع متوفر سوداني (كوكاو) أو لوز.
- طريقة سهلة لتحضير طبقات المهلبية بالبسكويت والمكسرات.
- يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة, وتضاف له المكسرات ويخلط ويترك جانبا.
- ثم يخلط النشا مع السكر ويضاف له الحليب ويوضع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل قوامه.
- ينزع القدر عن النار تضاف الفانيلا والقشطة ويخلط.
- يفرغ قليل من المهلبية في قاع كاسات.
- ويوزع فوقه قليل من خليط البسكويت والمكسرات.
- وتكرر الطبقات حتى الإنتهاء من كمية المهلبية.
- توضع كؤوس طبقات المهلبية في الثلاجة مدة ساعتين أو أكثر حتى تبرد المهلبية جيدا.
- ثم تزين الكؤوس حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
طبقات المهلبية بالبسكويت والمكسرات
للأخت OM SARAH
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.