- مكونات كيكة العروس التركية :
- الكيك :
- 4 حبات بيض.
- 3/4 الكوب سكر (140غ).
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- فانيلا.
- 1 كوب طحين (140غ).
- لسقي الكيك :
- 2 كؤوس حليب سائل.
- نصف كأس سكر أو أقل حسب الذوق.
- الكريما :
- 1 لتر حليب.
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيلا.
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كيس كريم شانتي بودرة (دريم ويب).
- التزيين :
- 1 كيس كريم شانتي بودرة مخفوقة مع كأس حليب مثلج.
- جوز هند.
- فراولة.
- فستق مطحون.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة العروس التركية :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا حتى يتضاعف حجمه مدة 4 دقائق.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات يضاف بواسطة مصفاة على ثلاث دفعات مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية بايركس مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج حوالي 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ثم يسقى جيدا بكل كمية الحليب المخلط مع السكر.
- يترك الكيك جانبا وتحضر الكريمة :
- يخلط الطحين مع النشا والسكر ويضاف للحليب ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- يرفع القدر عن النار وتضاف الفانيلا وكيس الكريم شانتي بودرة ويخلط جيدا.
- ثم يفرغ وهو ساخن فوق الكيك المسقي بالحليب.
- يوضع الكيك في الثلاجة , حوالي ساعتين.
- ثم تخفق الكريم شانتي بودرة مع الحليب المثلج مدة 4 دقائق ويوضع فوق كريمة البيضاء (وهذه الطبقة اختيارية).
- يسوى سطح الكريمة وترش بكمية وفيرة من جوز الهند ويوضع في الثلاجة مدة ساعة أو أكثر حتى تتماسك الطبقات جيدا.
- عند التقديم يقطع مربعات ويزين بالفراولة والفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
كيك روعة بنكهة الليمون
كيكة العروس التركية الهشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.