قاطو الأهرامات البيراميد
- مكونات قاطو الأهرامات :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 2 بيضات.
- فانيلا.
- كأس سكر بودرة.
- كأس زيت.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جوز الهند.
- كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- علبة حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره في البيت.
- علبة شوكولاته الدهن.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو البيراميد الأهرامات :
- تخلط الزبدة جيدا مع البيض والفانيلا والسكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- ويضاف الزيت ويخلط جيدا حتى ينسجم الزيت مع العناصر.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية كجينة صابلي.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح مدة ساعة.
- يفرد جزء من العجينة سمك 2 ملمتر ويقطع دوائر صغيرة بحجم قاعدة قوالب البيراميد المعدنية.
- ويطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة.
- ثم تبطن قوالب التارت الخاصة بقاطو البيراميد بعجينة الصابلي مع الضغط عليها بالإبهام حتى تصبح العجينة رقيقة في القوالب.
- توضع القوالب في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل حتى تكتسب لونا ذهبيا وتترك لتبرد وتنزع من القوالب.
- يحضر الحشو :
- يخلط السوداني المحمص والمطحون مع جوز الهند والحليب المركز المحلى وتضاف شوكولاته الدهن والكمية حسب الخليط حتى الحصول على عجينة طرية.
- يحشى تارت البيراميد بخليط السوداني وجوز الهند.
- ثم يغلق بدائرة صابلي بعد دهنها بالمربى.
- يوضع قاطو البيراميد في صينية ويرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- ثم تلصق فوقه حسب الرغبة, حبيبات ذهبية غذائية كبيرة الحجم أو أنصاف حبات الجوز ...
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
- لقيمات رووعة
- طريقة عمل نوتيلا منزلي
قاطو الأهرامات البيراميد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.