شباكية القريوش سهل وذوق رائع
للأخت نجاة تادلة جزاها الله خيرا- مكونات شباكية القريوش :
- 500غ طحين.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة (زنجلان) سمسم محمص ومطحون ناعم.
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 1 أصبع ونصف).
- قليل جدا من خميرة الخبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- نصف كأس ماء الزهر.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- زنجلان محمص (سمسم) للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير شباكية القريوش :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والسمسم والخميرة وخميرة الحلويات والزبدة الطرية.
- تفرك جيدا براحوة اليدين حتى تنسجم الزبدة مع كل المكونات.
- ثم تضاف البيضة والخل وماءالزهر ويخلط, ويضاف الماء العادي بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تقطع العجينة 4 كرات تغلف وتترك لترتاح 10 دقائق.
- ثم تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع مستطيلات صغيرة كل مستطيل يفتح 6 أشرطة رقيقة.
- تلصق الزاويتين المتقابلتين لكل مستطيل ويقلب, تكرر نفس الطريقة حتى الإنتهاء من تشكيل كل العجينة.
- يثبت طرفي الزاويتين جيدا حتى لا يفتح أثناء القلي.
- تقلى شباكية القريوش في زيت ساخن على نار هادئة حتى تكتسب لونا ذهبيا, وتغطس وهي ساخنة في عسل دافئ مدة 3 دقائق.
- تستقطر شباكية القريوش وتزين بجنجلان المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كعك النقاش رائع الطريقة بالصور
-كوكيز بالشوفان رووعة
-صابلي رائع لحفلة العقيقة
-كعك النقاش رائع الطريقة بالصور
-كوكيز بالشوفان رووعة
-صابلي رائع لحفلة العقيقة
شباكية القريوش سهل وذوق رائع
للأخت نجاة تادلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.