شباكية بشنيخة الوردة
للأخت Wlily Kaci جزاها الله خيرا - مكونات بشنيخة الوردة :
- 500غ طحين حوالي كوب.
- رشة ملح.
- فانيلا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 ملعقة كبيرة جنجلان محمص ومطحون ومغربل (سمسم).
- 1 ملعقة كبيرة كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون ومغربل.
- 1 ملعقة كبيرة نافع مطحون ناعم ومغربل (نافع هو حبة شمر أو حبة حلاوة).
- قليل من مسكة حرة مدقوقة مع رشة سكر (مستكة أو علك صنوبر).
- 125غ زبدة مذابة.
- حليب سائل الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم محمص للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير شباكية البشنيخة :
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات وجنجلان (ضروري أن يغربل حتى يسهل توريقه في آلة التوريق), ثم يضاف كوكاو ونافع ومسكة حرة وتخلط كل المكونات جيدا.
- ثم تضاف الزبدة ويخلط ويضاف الحليب بالتدريج مع الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تقطع العجينة كور تغلف وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 1 ونصف ملمتر في آلة التوريق ثم للحصول على خيوط تمرر في جهة السباكتي.
- تجمع مجموعة من الخيوط كما في الصور وتقطع بالسكين وتشكل ورود كما في الصور.
- بعد تشكيل كل العجينة تقلى في زيت ساخن على نار هادئة حتى تحمر في كلتا الجهتين.
- تترك شباكية بشنيخة حتى تبرد ثم تعسل في عسل دافئ, تستقطر من العسل وتزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
شباكية بشنيخة الوردة
للأخت Wlily Kaci
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.