حلوة لمخاخ روعة
للاخت Wissam Nina جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة المخاخ الجزائرية :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس سمن أو زبدة مذاب وبارد.
- نصف كأس صغير ماء الزهر.
- 1 بيضة.
- رشمة ملح.
- الماء الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- نصف لتر حليب.
- 2 حبات بيض.
- 2 ملاعق سكر.
- فانيلا.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كأس حليب بارد جدا.
- 1 كأس كريم شانتي بودرة.
- التزيين :
- جنجلان محمص.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة لمخاخ من الحلويات الجزائرية الرمضانية :
- يخلط الطحين مع الملح والسمن والبيضة حتى ينسجم, ثم يضاف ماء الزهر ويضاف الماء بالتدريج, حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة لترتاح مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك رقيق في آلة التوريق, ثم تقطع أشرطة تلف حول قوالب السيغار, يضغط على الطرف الأخير ليلتصق جيدا حتى لا يفتح أثناء القلي.
- تقلى السيقارات في زيت ساخن على نار متوسطة وتنزع القوالب.
- تترك حتى تبرد تماما ثم تعسل في عسل بارد.
- تحضر كريمة الحشو :
- يخلط البيض مع النشا والسكر ويضاف الحليب البارد ويخلط, ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان, تضاف الفانيلا ويخلط ويغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- بعد أن تبرد الكريم باتسيير, حضر الكريم شانتي :
- يخفق الحليب البارد جدااا مع الكريم شانتي بوردة مدة 4 دقائق, ثم تضاف له كريم باتسيير الباردة بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
- تحشى السيقارات بالكريمة وتزين حسب الرغبة بالسمسم المحمص أو اللوز المجروش أو الفستق.
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
حلوة لمخاخ روعة
للاخت Wissam Nina
للاخت Wissam Nina جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة المخاخ الجزائرية :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس سمن أو زبدة مذاب وبارد.
- نصف كأس صغير ماء الزهر.
- 1 بيضة.
- رشمة ملح.
- الماء الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- نصف لتر حليب.
- 2 حبات بيض.
- 2 ملاعق سكر.
- فانيلا.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كأس حليب بارد جدا.
- 1 كأس كريم شانتي بودرة.
- التزيين :
- جنجلان محمص.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة لمخاخ من الحلويات الجزائرية الرمضانية :
- يخلط الطحين مع الملح والسمن والبيضة حتى ينسجم, ثم يضاف ماء الزهر ويضاف الماء بالتدريج, حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة لترتاح مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك رقيق في آلة التوريق, ثم تقطع أشرطة تلف حول قوالب السيغار, يضغط على الطرف الأخير ليلتصق جيدا حتى لا يفتح أثناء القلي.
- تقلى السيقارات في زيت ساخن على نار متوسطة وتنزع القوالب.
- تترك حتى تبرد تماما ثم تعسل في عسل بارد.
- تحضر كريمة الحشو :
- يخلط البيض مع النشا والسكر ويضاف الحليب البارد ويخلط, ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان, تضاف الفانيلا ويخلط ويغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- بعد أن تبرد الكريم باتسيير, حضر الكريم شانتي :
- يخفق الحليب البارد جدااا مع الكريم شانتي بوردة مدة 4 دقائق, ثم تضاف له كريم باتسيير الباردة بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
- تحشى السيقارات بالكريمة وتزين حسب الرغبة بالسمسم المحمص أو اللوز المجروش أو الفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
حلوة لمخاخ روعة
للاخت Wissam Nina
حلويات تونسية 🇹🇳💯
ردحذفالمخاخ التونسية 🇹🇳👑😍💯👌
ردحذفحلويات تونسية كفاكم سرقة و مغالطات 👑🇹🇳🇹🇳🇹🇳🇹🇳🇹🇳🇹🇳🇹🇳🇹🇳💯💯💯💯👌👌👌👌
ردحذفشكرا لك 💐
حذف