22‏/3‏/2018

كيكة الطبقات الباردة بالفلان

كيكة الطبقات الباردة بالفلان 
للأخت Mamita Saifi جزاها الله خيرا
كيكة الطبقات الباردة بالفلان

- مكونات كيكة الطبقات الباردة بالفلان :

- 1 علبة بسكويت حوالي 300غ.
- زبدة مذابة حوالي نصف كأس.

- مكونات الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- 1 علبة فلان شوكولاته (فلان يعني كريم كراميل بودرة لمن لا يتوفر على نكهة الشوكولاته يضاف لكريم كراميل فانيلا ملعقة من الكاكاو أو الشوكولاته بودرة).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 علبة دانيت شوكولاته.

- مكونات الطبقة الثالثة :
- نصف لتر حليب.
- 1 علبة فلان فانيلا (كريم كراميل بودرة).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 علبة دانيت فانيلا أو كراميل.

- مكونات الطبقة الرابعة :
- كأس ماء.
- 1 فلان شوكولاته (بودرة كريم كراميل).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.

- طريقة سهلة لتحضير كيكة طبقات الفلان الباردة :

- يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة ويفرغ في صينية ويضغط عليها جيدا بقاعدة الكأس, وتوضع الصينية في الثلاجة, وتحضر الطبقة الثانية.
- يخلط الفلان مع النشا والسكر ويضاف له الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد يرفع القدر عن النار وتضاف له علبة دانيت, ثم يفرغ في الصينية فوق السيكويت.
- توضع الصينية في الثلاجة حوالي ساعة حتى تبرد الكريمة وتتماسك.
- بعد تماسك طبقة الكريمة تحضرالطبقة الثالثة :
- يخلط فلان مع السكر والنشا ويضاف له الحليب, ويوضع على النار مع التحريك حتى تعقد الكريمة. ترفع عن النار ويضاف لها علبة دانيت, ويفرغ بواسطة مصفاة فوق الطبقة الثانية.
كيكة الطبقات الباردة بالفلان
- وترجع الصينية للثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الطبقة الثالثة.
- بعد تماسك الطبقة الثالثة تحضر الطبقة الأخيرة :
- يخلط الكاكاو مع النشا والسكر والفلان يضاف له الماء, ويوضع فوق النار حتى يبدأ في الغليان, ويفرغ بواسطة مصفاة فوق الطبقة الثالثة.
كيكة الطبقات الباردة بالفلان
- وترجع الصينية للثلاجة مدة 4 ساعات, ثم يقطع ويقدم.
كيكة الطبقات الباردة بالفلان

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر لذيذة هشة كالقطن

-خبز بالكاكاو روووعة

-كرات التمر بالكورن فليكس

كيكة الطبقات الباردة بالفلان 
للأخت Mamita Saifi
كيكة الطبقات الباردة بالفلان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون