كورني الجنجلان السمسم
mymignardise
- مكونات كورني الجنجلان :
- 500غ طحين.
- 270غ سمسم (جنجلان) بدون تحميص ولا يطحن.
mymignardise
- مكونات كورني الجنجلان :
- 500غ طحين.
- 270غ سمسم (جنجلان) بدون تحميص ولا يطحن.
- 100غ زبدة مذابة.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 300غ لوز أو كوكاو محمص ومطحون خشن.
- عسل.
- قطرات من ماء زهر.
- زيت للقلي.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- التزيين :
- سمسم محمص (جنجلان).
- طريقة سهلة لتحضير كورني الجنجلان :
- يخلط الطحين مع السمسم والملح والسكر والزبدة المذابة ويضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر أو مربعات, ثم تلف في أقماع خاصة بحلوة الكورني مع تثبيت الطرف جيدا حتى لا تفتح العجينة أثناء القلي.
- وتقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, الحلوى تزول بسهولة من الأقماع الحديدة.
- ترفع الأقماع وتترك لتبرد وتستعمل مرة ثانية, تقلب الحلوى في الزيت حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- ترفع الحلوى من الزيت وتغطس في عسل دافئ, ثم تستقطر.
- بعد الإنتهاء من الكمية كلها, تحشى باللوز المخلط بالعسل وتقدم, ويزين طرفها بالسمسم المحمص وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
كورني الجنجلان السمسم
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 300غ لوز أو كوكاو محمص ومطحون خشن.
- عسل.
- قطرات من ماء زهر.
- زيت للقلي.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- التزيين :
- سمسم محمص (جنجلان).
- طريقة سهلة لتحضير كورني الجنجلان :
- يخلط الطحين مع السمسم والملح والسكر والزبدة المذابة ويضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر أو مربعات, ثم تلف في أقماع خاصة بحلوة الكورني مع تثبيت الطرف جيدا حتى لا تفتح العجينة أثناء القلي.
- وتقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, الحلوى تزول بسهولة من الأقماع الحديدة.
- ترفع الأقماع وتترك لتبرد وتستعمل مرة ثانية, تقلب الحلوى في الزيت حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- ترفع الحلوى من الزيت وتغطس في عسل دافئ, ثم تستقطر.
- بعد الإنتهاء من الكمية كلها, تحشى باللوز المخلط بالعسل وتقدم, ويزين طرفها بالسمسم المحمص وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
كورني الجنجلان السمسم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.