حلوة السمسم بالمربى روعة
للأخت Bon Coin جزاها الله خيرا- مكونات حلوة الزنجلان بالمربى :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس سكر بودرة.
- 2 حبات بيض.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين والكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سمسم (زنجلان).
- مربى يسخن مع قليل من السكر مدة دقيقة واحدة.
- طريقة تحضير حلوة جافة بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض الخلط ويضاف الزيت والفانيليا ويخلط جيدا حتى ينسجم الزيت مع الخليط.
- ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تكور العجينة كرات صغيرة تفند في الزنجلان (سمسم).
- ثم يضغط عليها في قالب المعمول.
- وتطهى حلوة الجنجلان في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا وبعد مرور 5 دقائق من الخبز تخرج الحلوى ويعاد ثقبها بسدادة قنينة, ثم ترجع للفرن حتى تنضج.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تحشى بالمربى ويفضل تسخينه مع قليل من السكر مدة دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
حلوة الجنجلان بالمربى روعة
للأخت Bon Coin