12‏/2‏/2018

حلوة السمسم بالمربى روعة

حلوة السمسم بالمربى روعة
للأخت Bon Coin جزاها الله خيرا
حلوة السمسم بالمربى روعة

- مكونات حلوة الزنجلان بالمربى :

- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس سكر بودرة.
- 2 حبات بيض.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين والكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- سمسم (زنجلان).
- مربى يسخن مع قليل من السكر مدة دقيقة واحدة.

- طريقة تحضير حلوة جافة بالصور :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض الخلط ويضاف الزيت والفانيليا ويخلط جيدا حتى ينسجم الزيت مع الخليط.
- ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
حلوة السمسم بالمربى روعة
- تكور العجينة كرات صغيرة تفند في الزنجلان (سمسم).
حلوة السمسم بالمربى روعة
- ثم يضغط عليها في قالب المعمول.
حلوة السمسم بالمربى روعة
- وتطهى حلوة الجنجلان في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا وبعد مرور 5 دقائق من الخبز تخرج الحلوى ويعاد ثقبها بسدادة قنينة, ثم ترجع للفرن حتى تنضج.
حلوة السمسم بالمربى روعة
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تحشى بالمربى ويفضل تسخينه مع قليل من السكر مدة دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-قلب اللوز سهل ولذييذ

-براج تذوب في الفم

-نجوم معسلة محشوة بالجبن
حلوة الجنجلان بالمربى روعة
للأخت Bon Coin
حلوة السمسم بالمربى روعة

المتابعون