خبز البورغر الهش
للأخت Mes Puces جزاها الله خيرا
- مكونات خبز البورغر :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 بيضة.
- رُبْع كأس زيت.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
- طريقة سهلة لتحضير خبز البورغر :
- تخلط البيضة مع السكر والملح وخميرة الخبز والحليب والزيت وخميرة الحلويات.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تعجن قليلا ثم تضاف لها الزبدة وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن اليدين بالزيت وتقطع كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن, وتترك حوالي 10 دقائق.
- ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب سائل, وتزين بالحبة السوداء والسمسم.
- يطهى خبز البورغر في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 10 دقائق ثم من فوق لتتحمر.
- فور اخراج خبز البورغر من الفرن يغطى حوالي 10 دقائق فقط بمنشفة وبلاستيك.
-خبز في شكل زهرة
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
- مكونات خبز البورغر :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 بيضة.
- رُبْع كأس زيت.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
- طريقة سهلة لتحضير خبز البورغر :
- تخلط البيضة مع السكر والملح وخميرة الخبز والحليب والزيت وخميرة الحلويات.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تعجن قليلا ثم تضاف لها الزبدة وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن اليدين بالزيت وتقطع كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن, وتترك حوالي 10 دقائق.
- ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب سائل, وتزين بالحبة السوداء والسمسم.
- يطهى خبز البورغر في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 10 دقائق ثم من فوق لتتحمر.
- فور اخراج خبز البورغر من الفرن يغطى حوالي 10 دقائق فقط بمنشفة وبلاستيك.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
خبز البورغر الهش
للأخت Mes Puces