قاتو المثوم روعة
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا- مكونات قاتو المثوم :
- 500غ زبدة بحرارة الغرفة.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- فانيلا.
- 4 بيضات.
- 1 كأس كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- رشة ملح.
- 1 كأس ونصف نشا.
- 2 أكياس خمبيرة الحلويات (بكنج باودر).
- التزين :
- حبات الفول السوداني.
- العسل.
- طريقة تحضير حلوة المثوم :
- تخلط الزبدة مع الزيت والبيض والسكر والفانيليا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف كوكاو (السوداني) والنشا وخميرة الحلويات والملح ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة ومتماسكة.
- تقطع العجينة كويرات وزن 25غ توضع في كؤوس ورقية.
- وتشرط 4 بطرف السكين الغير حاد.
- وتزين الحلوى بحبة سوداني (كوكاو).
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 20 دقيقة.
- فور اخراج الحلوى من الفرن وهي ساخنة تسقى كل حبة بملعقة كبيرة من العسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-محاجب ولا أروع
-كيش بالطون أو التونة
-بورغر بحلقات البصل
قاتو المثوم روعة