بريوش الوردة بالنوتيلا ولا أروع
للأخت Lara Cherifa Meh جزاها الله خيرا- مكونات بريوش الوردة :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 60غ زبدة مذابة (حوالي رُبع كوب).
- مبشور برتقالة.
- 2 بيضات.
- 180 مللتر حليب دافئ.
- الحشو :
- شوكولاته الدهن (نوتيلا).
+++
- صفار البيض للدهن.
- طريقة تحضير بريوش الوردة بالنوتيلا :
- يوضع الطحين في وعاء العجن أو في العجانة, ويضاف له الملح والسكر والخميرة ومبشور الليمون والبيض والزبدة, ويضاف الحليب لنحصل على عجينة تلتصق.
- وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة وتوضع في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة 3 كويرات.
- تفرد كل واحدة بشكل دائري بسمك 3 ملمتر.
- تدهن الأولى بالنوتيلا.
- وتوضع فوقها الثانية وتدهن بالنوتيلا وتوضع فوقها الثالثة.
- يوضع كأس وسط العجينة مع الضغط عليه قليلا.
- ثم يقطع العجين بالسكين 16 شريط.
- ويلف كل شريطين لفتين شريط يلف لجهة اليمين وشريط يلف لجهة اليسار ويلصقا معا في الطرف.
- يترك البريوش ليرتاح حوالي نصف ساعة, ويدهن بصفار البيض ويزين بحبيبات السكر الغليظة أو بالسمسم.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بريوش إسفنجي مالح وحلو
- خبز في شكل زهرة رووعة
- بينيي بالياغورت ولا أروع
بروش الوردة بالنوتيلا ولا أروع
للأخت Lara Cherifa Meh