كيكة البسكويت الباردة بكريمة الزبدة
couscousetpuddings
- كيكة البسكويت الباردة بدون فرن :
- مكونات كريمة الزبدة :
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 1 أصبع ونصف).
- 150غ سكر بودرة (مايعادل 3/4 الكوب).
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
×××
- 3 علب بسكويت الشاي.
- قهوة باردة.
- التزيين :
- كوكاو محمص ومجروش (فول سوداني).
- طريقة تحضير الكيكة الباردة بالبسكويت وكريمة الزيدة :
- تحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر والفانيلا ثم يضاف الكاكاو ويخفق جيدا حتى تنفش.
- تغطس قطعة البسكويت في قهوة باردة وترفع مباشرة توضع في صينية أو إطار بدون قاعدة, تكرر قطع البسكويت الواحدة تلو الأخرى حتى تمتلأ قاعدة الصينية.
- ثم تدهن بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة.
- وتغطس قطعة البسكويت توضع فوق كريمة الزبدة.
- تكرر العملية حتى إتمام 3 طبقات.
- تدهن بالكريمة وتزين بالسوداني المحمص والمجروش.
- وتوضع الكيكة الباردة في الثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الكريمة, ثم تقطع مربعات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
كيكة البسكويت الباردة بكريمة الزبدة
couscousetpuddings
couscousetpuddings
- كيكة البسكويت الباردة بدون فرن :
- مكونات كريمة الزبدة :
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 1 أصبع ونصف).
- 150غ سكر بودرة (مايعادل 3/4 الكوب).
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
×××
- 3 علب بسكويت الشاي.
- قهوة باردة.
- التزيين :
- كوكاو محمص ومجروش (فول سوداني).
- طريقة تحضير الكيكة الباردة بالبسكويت وكريمة الزيدة :
- تحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر والفانيلا ثم يضاف الكاكاو ويخفق جيدا حتى تنفش.
- تغطس قطعة البسكويت في قهوة باردة وترفع مباشرة توضع في صينية أو إطار بدون قاعدة, تكرر قطع البسكويت الواحدة تلو الأخرى حتى تمتلأ قاعدة الصينية.
- ثم تدهن بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة.
- وتغطس قطعة البسكويت توضع فوق كريمة الزبدة.
- تكرر العملية حتى إتمام 3 طبقات.
- تدهن بالكريمة وتزين بالسوداني المحمص والمجروش.
- وتوضع الكيكة الباردة في الثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الكريمة, ثم تقطع مربعات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
كيكة البسكويت الباردة بكريمة الزبدة
couscousetpuddings