5‏/1‏/2018

رغيفات مورقين ومقرمشين

رغيفات مورقين ومقرمشين
للأخت Sabrina Sindy جزاها الله خيرا

رغيفات مورقين ومقرمشين

- مكونات رغيفات مورقين :

- 1 كيلو طحين.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- كأس زيت.
- ماء عادي مخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.

- طريقة سهلة لتحضير رغيفات معسلين مقرمشين :

- يوضع الطحين في وعاء مع الملح والبيضة والزيت ويفرك براحة اليدين جيدا.
- ثم يعجن بالماء المخلط مع ماء الزهر حتى الحصول على عجينة رطبة ثم تعجن قليلا, وتترك لترتاح 10 دقائق.
- ثم يعجن مرة أخرى حتى الحصول على عجينة طرية وناعمة.
- ثم تغلف العجينة وتترك لترتاح على الأقل ساعة.
- ثم تفرد حتى تصبح رقيقة وترش بالنشا, وتطوى كطية المسمن.
رغيفات مورقين ومقرمشين
رغيفات مورقين ومقرمشين
رغيفات مورقين ومقرمشين
- بعد طيها تفرد في شكل مربع كبير.
رغيفات مورقين ومقرمشين
- ثم تقطع مربعات صغيرة بالناعورة, تغطس الناعورة في الماء عند التقطيع حتى تلتحم أطراف المربعات ولا تفتح أثناء القلي.
رغيفات مورقين ومقرمشين
- تقلى المربعات في زيت حامي على نار متوسطة حتى تتحمر في الجهتين.
- ثم تعسل في عسل دافئ, تستقطر وتقدم مزينة بالسمسم أو اللوز المجروش.

- مواضيع أخرى تهمك : 

-كيك راائع بكريمة الغاناش

-صامصة معسلة لذيييذة

-حلوة محشية بجوز الهند رووعة

رغيفات مورقين ومقرمشين
للأخت Sabrina Sindy
رغيفات مورقين ومقرمشين

المتابعون