رغيفات مورقين ومقرمشين
للأخت Sabrina Sindy جزاها الله خيرا
- مكونات رغيفات مورقين :
- 1 كيلو طحين.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- كأس زيت.
- ماء عادي مخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير رغيفات معسلين مقرمشين :
- يوضع الطحين في وعاء مع الملح والبيضة والزيت ويفرك براحة اليدين جيدا.
- ثم يعجن بالماء المخلط مع ماء الزهر حتى الحصول على عجينة رطبة ثم تعجن قليلا, وتترك لترتاح 10 دقائق.
- ثم يعجن مرة أخرى حتى الحصول على عجينة طرية وناعمة.
- ثم تغلف العجينة وتترك لترتاح على الأقل ساعة.
- ثم تفرد حتى تصبح رقيقة وترش بالنشا, وتطوى كطية المسمن.
- بعد طيها تفرد في شكل مربع كبير.
- ثم تقطع مربعات صغيرة بالناعورة, تغطس الناعورة في الماء عند التقطيع حتى تلتحم أطراف المربعات ولا تفتح أثناء القلي.
- تقلى المربعات في زيت حامي على نار متوسطة حتى تتحمر في الجهتين.
- ثم تعسل في عسل دافئ, تستقطر وتقدم مزينة بالسمسم أو اللوز المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك راائع بكريمة الغاناش
-صامصة معسلة لذيييذة
-حلوة محشية بجوز الهند رووعة
رغيفات مورقين ومقرمشين
للأخت Sabrina Sindy
للأخت Sabrina Sindy جزاها الله خيرا
- مكونات رغيفات مورقين :
- 1 كيلو طحين.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- كأس زيت.
- ماء عادي مخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير رغيفات معسلين مقرمشين :
- يوضع الطحين في وعاء مع الملح والبيضة والزيت ويفرك براحة اليدين جيدا.
- ثم يعجن بالماء المخلط مع ماء الزهر حتى الحصول على عجينة رطبة ثم تعجن قليلا, وتترك لترتاح 10 دقائق.
- ثم يعجن مرة أخرى حتى الحصول على عجينة طرية وناعمة.
- ثم تغلف العجينة وتترك لترتاح على الأقل ساعة.
- ثم تفرد حتى تصبح رقيقة وترش بالنشا, وتطوى كطية المسمن.
- بعد طيها تفرد في شكل مربع كبير.
- ثم تقطع مربعات صغيرة بالناعورة, تغطس الناعورة في الماء عند التقطيع حتى تلتحم أطراف المربعات ولا تفتح أثناء القلي.
- تقلى المربعات في زيت حامي على نار متوسطة حتى تتحمر في الجهتين.
- ثم تعسل في عسل دافئ, تستقطر وتقدم مزينة بالسمسم أو اللوز المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك راائع بكريمة الغاناش
-صامصة معسلة لذيييذة
-حلوة محشية بجوز الهند رووعة
رغيفات مورقين ومقرمشين
للأخت Sabrina Sindy