حلى بارد بالبرتقال بدون فرن سهل ولذيذ
للأخت Lara Cherifa Meh جزاها الله خيرا
- مكونات تحلية البرتقال :
- الطبقة الأولى :
- حوالي كوب بسكويت مطحون.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- مبشور برتقالة.
- الطبقة الثانية :
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف لتر حليب.
- مبشور برتقال.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الطبقة الثالثة :
- نصف لتر عصير البرتقال :
- 1 علبة فلان (فلان يعني كريم كراميل بودرة).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ملون بنكهة البرتقال (اختياري).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- طريقة تحضير حلى بارد بعصير البرتقال :
- يخلط البسكويت مع الزبدة ومبشور البرتقال, ويوضع في صينية تفتح في الجنب أو إطار بدون قاعدة.
- ويضغط عليه جيدا بواسطة قاعدة كأس.
- توضع الصينية في الثلاجة وتحضر الطبقة الثانية :
- يخلط البيض مع السكر والنشا ومبشور البرتقال, ويضاف له الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- يرفع القدر عن النار وتضاف له الزبدة ويخلط.
- ثم يفرغ فوق البسكويت وترجع الصينية للثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الطبقة.
- بعد أن تتماسك الكريمة تحضر الطبقة الثالثة :
- يفرغ عصير البرتقال في قدر ويضاف له النشا والسكر ونكهة البرتقال ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- ثم يفرغ الخليط فوق الكريمة البيضاء.
- ويرجع للثلاجة ويترك مدة 4 ساعات أو أكثر حتى تتماسك الطبقات جيدا. ثم ينزع الإطار ويزين حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- الكعك الوجدي روووعة
- مقروط في الفرن ولا أروع
- قريوش عين الجمل ولا أروع
- مكونات تحلية البرتقال :
- الطبقة الأولى :
- حوالي كوب بسكويت مطحون.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- مبشور برتقالة.
- الطبقة الثانية :
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف لتر حليب.
- مبشور برتقال.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الطبقة الثالثة :
- نصف لتر عصير البرتقال :
- 1 علبة فلان (فلان يعني كريم كراميل بودرة).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ملون بنكهة البرتقال (اختياري).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- طريقة تحضير حلى بارد بعصير البرتقال :
- يخلط البسكويت مع الزبدة ومبشور البرتقال, ويوضع في صينية تفتح في الجنب أو إطار بدون قاعدة.
- ويضغط عليه جيدا بواسطة قاعدة كأس.
- توضع الصينية في الثلاجة وتحضر الطبقة الثانية :
- يخلط البيض مع السكر والنشا ومبشور البرتقال, ويضاف له الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- يرفع القدر عن النار وتضاف له الزبدة ويخلط.
- ثم يفرغ فوق البسكويت وترجع الصينية للثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الطبقة.
- بعد أن تتماسك الكريمة تحضر الطبقة الثالثة :
- يفرغ عصير البرتقال في قدر ويضاف له النشا والسكر ونكهة البرتقال ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- ثم يفرغ الخليط فوق الكريمة البيضاء.
- ويرجع للثلاجة ويترك مدة 4 ساعات أو أكثر حتى تتماسك الطبقات جيدا. ثم ينزع الإطار ويزين حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- الكعك الوجدي روووعة
- مقروط في الفرن ولا أروع
- قريوش عين الجمل ولا أروع
حلى بارد بالبرتقال بدون فرن سهل ولذيذ
للأخت Lara Cherifa Meh