تارت التيراميسو رووعة
- مكونات تارت التيراميسو :
- 2 بيضات.
- كأس صغير سكر.
- كأس صغير زيت.
- كأس صغير حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس صغيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- شراب القهوة :
- نصف كأس حليب سائل.
- نصف كأس ماء.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- كريمة الجبن :
- 2 أكواب حليب سائل (نصف لتر).
- 3 ملاعق كبيرة نشا أو طحين.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- صفار بيضة.
- فانيليا.
- 100غ جبن كريمي أو 6 قطع جبن مثلثات.
- التزيين:
- كاكاو.
- شوكولاتة ملتيزر.
- فستق مجروش.
- طريقة تحضير تارت التيراميسو :
- يخفق البيض مع السكر جيدا وتضاف الفانيليا ويضاف الزيت بالتدريج مع الخفق والحليب ويخفق.
- ثم يضاف الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات, ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب التارت مقعر في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين أوالكاكاو.
- ثم يطهى الكيك في فرن مسخن ملن قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة.
- يترك الكيك ليبرد ويحضر شراب للقهوة لسقي الكيك:
- يوضع الحليب مع الماء والسكر والقهوة في قدر على النار حتى يدفأ قليلا, ويترك ليبرد ثم يسقى به الكيك البارد (قد لا يحتاج الكيك كل كمية الشراب).- لتحضير كريمة الجبن :
- يخلط صفار البيضة مع السكر والنشا ويضاف الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط ثم تضاف الفانيليا والجبن ويخلط جيدا وينزع القدر عن النار ويفرغ فوق التارت.
- ثم يوضع التارت في الثلاجة حوالي ساعتين حتى تتماسك الكريمة.
- عند التقديم يرش تارت التيراميسو بالكاكاو ويزين حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع
-بنييه في الفرن رووعة
-brioches suisses
تارت التيراميسو رووعة
- 2 بيضات.
- كأس صغير سكر.
- كأس صغير زيت.
- كأس صغير حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس صغيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- شراب القهوة :
- نصف كأس حليب سائل.
- نصف كأس ماء.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- كريمة الجبن :
- 2 أكواب حليب سائل (نصف لتر).
- 3 ملاعق كبيرة نشا أو طحين.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- صفار بيضة.
- فانيليا.
- 100غ جبن كريمي أو 6 قطع جبن مثلثات.
- التزيين:
- كاكاو.
- شوكولاتة ملتيزر.
- فستق مجروش.
- طريقة تحضير تارت التيراميسو :
- يخفق البيض مع السكر جيدا وتضاف الفانيليا ويضاف الزيت بالتدريج مع الخفق والحليب ويخفق.
- ثم يضاف الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات, ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب التارت مقعر في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين أوالكاكاو.
- ثم يطهى الكيك في فرن مسخن ملن قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة.
- يترك الكيك ليبرد ويحضر شراب للقهوة لسقي الكيك:
- يوضع الحليب مع الماء والسكر والقهوة في قدر على النار حتى يدفأ قليلا, ويترك ليبرد ثم يسقى به الكيك البارد (قد لا يحتاج الكيك كل كمية الشراب).- لتحضير كريمة الجبن :
- يخلط صفار البيضة مع السكر والنشا ويضاف الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط ثم تضاف الفانيليا والجبن ويخلط جيدا وينزع القدر عن النار ويفرغ فوق التارت.
- ثم يوضع التارت في الثلاجة حوالي ساعتين حتى تتماسك الكريمة.
- عند التقديم يرش تارت التيراميسو بالكاكاو ويزين حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع
-بنييه في الفرن رووعة
-brioches suisses
تارت التيراميسو رووعة