هلاليات بنكهة القهوة روعة
منقول
- مكونات هلاليات بنكهة القهوة :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (أصبع زبدة).
- ملعقة صغيرة ممتلئة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه).
- 1 صفار بيضة.
- ثُلُث كوب سكر بودرة (حوالي 55غ).
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة أو الطلية.
- طريقة تحضير هلاليات بنكهة القهوة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والقهوة حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف صفار البيضة والكاكاو ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة حوالي ساعتين.
- تقطع العجينة كويرات متساوية تشكل هلاليات.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 12 دقيقة.
- تترك الهلاليات حتى تبرد ثم تغطس إلى النصف في الشوكولاته المذابة (أو الطلية), وتترك لتجف وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
هلاليات بنكهة القهوة روعة
- مكونات هلاليات بنكهة القهوة :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (أصبع زبدة).
- ملعقة صغيرة ممتلئة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه).
- 1 صفار بيضة.
- ثُلُث كوب سكر بودرة (حوالي 55غ).
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة أو الطلية.
- طريقة تحضير هلاليات بنكهة القهوة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والقهوة حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف صفار البيضة والكاكاو ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة حوالي ساعتين.
- تقطع العجينة كويرات متساوية تشكل هلاليات.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 12 دقيقة.
- تترك الهلاليات حتى تبرد ثم تغطس إلى النصف في الشوكولاته المذابة (أو الطلية), وتترك لتجف وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
هلاليات بنكهة القهوة روعة