كيك بغاناش الشوكولاته
- مكونات كيك بغاناش الشوكولاته :
- 2 بيضات.
- كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- 200غ كريمة سائلة.
- 200غ شوكولاتة مبشورة.
- قطعة شوكولاته بيضاء.
- طريقة تحضير كيك بغاناش الشوكولاته :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا ويضاف الزيت بالتدريج مع الخفق ويضاف الحليب بالتدريج ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات, ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في قالب التارت المقعر في الوسط, مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ثم يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة نصف ساعة.
- يترك الكيك حتى يبرد وتحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة دون الغليان تضاف الشوكولاته ويخلط وينزع القدر عن النار ويخلط جيدا حتى تذوب كل الشوكولاته.
- وفي نفس الوقت تذاب الشوكولاته البيضاء وتوضع في قطعة بلاستيك يثقب طرفه.
- يقلب الكيك وتفرغ فوقه غاناش الشوكولاته الساخن.
- وتوزع فوقه مباشرة قبل أن يجف نقط من الشوكولاته البيضاء, ويمرر فوقها بعود أسنان للحصول على شكل قلوب صغيرة.
- يوضع الكيك في الثلاجة حتى تتماسك الغاناش حوالي ساعة ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-brioches suisses بريوش سويسري
-Pain marocain خبز رووعة
-كروصون مورق
كيك بغاناش الشوكولاته
- كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- 200غ كريمة سائلة.
- 200غ شوكولاتة مبشورة.
- قطعة شوكولاته بيضاء.
- طريقة تحضير كيك بغاناش الشوكولاته :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا ويضاف الزيت بالتدريج مع الخفق ويضاف الحليب بالتدريج ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات, ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في قالب التارت المقعر في الوسط, مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ثم يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة نصف ساعة.
- يترك الكيك حتى يبرد وتحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة دون الغليان تضاف الشوكولاته ويخلط وينزع القدر عن النار ويخلط جيدا حتى تذوب كل الشوكولاته.
- وفي نفس الوقت تذاب الشوكولاته البيضاء وتوضع في قطعة بلاستيك يثقب طرفه.
- يقلب الكيك وتفرغ فوقه غاناش الشوكولاته الساخن.
- وتوزع فوقه مباشرة قبل أن يجف نقط من الشوكولاته البيضاء, ويمرر فوقها بعود أسنان للحصول على شكل قلوب صغيرة.
- يوضع الكيك في الثلاجة حتى تتماسك الغاناش حوالي ساعة ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-brioches suisses بريوش سويسري
-Pain marocain خبز رووعة
-كروصون مورق
كيك بغاناش الشوكولاته