24‏/12‏/2017

حلوة جافة محشية كراميل

حلوة جافة محشية كراميل
للأخت Roumaissa Zehouane جزاها الله خيرا
حلوة جافة محشية كراميل

- مكونات حلوة محشية بكراميل :

- مكونات كراميل :
- كأس حليب بودرة.
- نصف كأس ماء ساااخن.
- كأس سكر بودرة.
- كأس سكر.
- ملعقة زبدة.

- مكونات العجينة :
- كأس زيت.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- رشة ملح.
- كأس سكر بودرة.
- فانيليا.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- 1 كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر). 
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- مربى المشمش سائل يخفف بقليل من ماء الزهر.
- جوز الهند يحمص ويخلط مع قليل من الكاكاو.

- طريقة تحضير حلوة جافة بالكراميل :

- أولا يحضر كراميل :
- في قدر يوضع كأس السكر (حبيبات) مع ملعقة صغيرة من الماء ويترك ليتكرمل بدون تحريك ويجب الإنتباه الاَّ يحترق.
- وفي نفس الوقت يخلط الحليب بودرة مع السكر بودرة والماء المغلي ويترك جانبا.
- عندما يبدأ السكر يتغير لونه ويصبح كراميل تضاف له الزبدة ويحرك ويفرغ فوقه خليط الحليب بودرة الساخن سيفور الخليط, يحرك جيدا بملعقة خشبية.
- يحرك عدة دقائق حتى يبدأ يتماسك والحصول على الكثافة المرغوبة (يجب الإنتباه عندما يبرد سيتماسك أكثر).
- يترك حتى يبرد ثم يشكل كويرات صغيرة وزن 10غ.
- يحضر العجين :
- تخلط الزبدة مع الزيت والسكر والبيض والملح والفانيليا, ويضاف النشا وخميرة الحلويات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات تحشى بكويرات الكراميل, وتكور جيدا.
حلوة جافة محشية كراميل
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
حلوة جافة محشية كراميل
حلوة جافة محشية كراميل
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في المربى وتفند في جوز الهند المحمص والمخلط بالكاكاو.

- مواضيع أخرى تهمك :

-قلب اللوز سهل ولذييذ

-براج تذوب في الفم

-نجوم معسلة محشوة بالجبن

حلوة جافة محشية كراميل
للأخت Roumaissa Zehouane
حلوة جافة محشية كراميل

المتابعون