تورتة سهلة بالكريمة والفواكه
للأخت Rana Rabbani جزاها الله خيرا
- مكونات تورتة سهلة بالكريمة والفواكه :
- 8 بيضات بدرجة حرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر (مايعادل 200غ).
- 2 ملاعق صغيرة فانيليا سائلة أو بودرة أو 2 أكياس سكر فانيليا).
- مبشور ليمونة.
- 1 كوب ونصف طحين (مايعادل 210).
- ربع كوب نشا (مايعادل 30غ).
- ملعقة كبيرة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
للتزيين :
- كريمة الخفق (قشدة طرية Crème Chantilly) المحلاة بالسكر.
- فواكه مشكلة مقطعة.
- علبة أناناس معلب.
- شوكولاته مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير تورتة بالكريمة والفواكه :
- يخفق البيض مع السكر حوالي 10 دقائق, تضاف الفانيليا ومبشور الليمون ويخلط.
- ثم ينخل الطحين مع النشا وخميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ويضاف بالتدريج 3 دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق بواسطة spatule أو ملعقة خشبية.
- يفرغ الخليط في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 175 درجة ولا يفتح الفرن في النصف ساعة الأولى.
- يترك الكيك 10 دقائق داخل الفرن حتى يدفأ ثم يخرج من الفرن يقلب ويغلف ببلاستيك غذائي وهو دافئ, ويترك ليرتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.
- توضع الكريمة في المجمد حوالي 10 دقائق فقط ثم تخفق مدة 4 دقائق فقط وتوضع في الثلاجة.
- تحضر قطع الشوكولاته للتزيين :
- تذاب الشوكولاته في حمام مائي بدون إضافات, ويفرغ مقدار ملعقة صغيرة على ورق الخبز أو قطعة ألمنيوم أو بلاستيك غذائي, وقبل أن تجف تجر بالملعقة كما في الصورة.
- يقطع الكيك 3 أو 4 قطع.
- ثم تصفى علبة الأناناس من الشراب.
- تسقى القطعة الأولى من الكيك بشراب الأناناس وتطلى بطبقة من الكريمة وتحشى بقليل من الفواكه المشكلة وتوضع فوقها قطعة ثانية من الكيك وتكرر نفس الخطوات.
- يطلى الكيك بالكامل بالكريمة ويزين في الأطراف بقطع الشوكولاته. ويزين سطحه بالكريمة وبالفواكه المشكلة, بوضع الكيك في الثلاجة نصف ساعة قبل التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دوائر الشوكلاطة بالمكسرات mendiants
-حلوة كوكاو بالشوكولاتة بنينة وسهلة
-حلوة رااقية وبسيطة
تورتة سهلة بالكريمة والفواكه
للأخت Rana Rabbani
للأخت Rana Rabbani جزاها الله خيرا
- مكونات تورتة سهلة بالكريمة والفواكه :
- 8 بيضات بدرجة حرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر (مايعادل 200غ).
- 2 ملاعق صغيرة فانيليا سائلة أو بودرة أو 2 أكياس سكر فانيليا).
- مبشور ليمونة.
- 1 كوب ونصف طحين (مايعادل 210).
- ربع كوب نشا (مايعادل 30غ).
- ملعقة كبيرة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
للتزيين :
- كريمة الخفق (قشدة طرية Crème Chantilly) المحلاة بالسكر.
- فواكه مشكلة مقطعة.
- علبة أناناس معلب.
- شوكولاته مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير تورتة بالكريمة والفواكه :
- يخفق البيض مع السكر حوالي 10 دقائق, تضاف الفانيليا ومبشور الليمون ويخلط.
- ثم ينخل الطحين مع النشا وخميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ويضاف بالتدريج 3 دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق بواسطة spatule أو ملعقة خشبية.
- يفرغ الخليط في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 175 درجة ولا يفتح الفرن في النصف ساعة الأولى.
- يترك الكيك 10 دقائق داخل الفرن حتى يدفأ ثم يخرج من الفرن يقلب ويغلف ببلاستيك غذائي وهو دافئ, ويترك ليرتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.
- توضع الكريمة في المجمد حوالي 10 دقائق فقط ثم تخفق مدة 4 دقائق فقط وتوضع في الثلاجة.
- تحضر قطع الشوكولاته للتزيين :
- تذاب الشوكولاته في حمام مائي بدون إضافات, ويفرغ مقدار ملعقة صغيرة على ورق الخبز أو قطعة ألمنيوم أو بلاستيك غذائي, وقبل أن تجف تجر بالملعقة كما في الصورة.
- يقطع الكيك 3 أو 4 قطع.
- ثم تصفى علبة الأناناس من الشراب.
- تسقى القطعة الأولى من الكيك بشراب الأناناس وتطلى بطبقة من الكريمة وتحشى بقليل من الفواكه المشكلة وتوضع فوقها قطعة ثانية من الكيك وتكرر نفس الخطوات.
- يطلى الكيك بالكامل بالكريمة ويزين في الأطراف بقطع الشوكولاته. ويزين سطحه بالكريمة وبالفواكه المشكلة, بوضع الكيك في الثلاجة نصف ساعة قبل التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دوائر الشوكلاطة بالمكسرات mendiants
-حلوة كوكاو بالشوكولاتة بنينة وسهلة
-حلوة رااقية وبسيطة
تورتة سهلة بالكريمة والفواكه
للأخت Rana Rabbani