فطائر الورود المالحة روعة
للأخت zohra جزاها الله خيرا
- فطائر الورود المالحة :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 4 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز, مذابة في ربع كأس من الماء الدافئ.
- نصف كوب زيت (مايعادل 120 مللتر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- الحشو اختياري ممكن لحم مفروم مع خضر وجبن أو فقط خضر وجبن.
- صفار البيض للدهن.
- طريقة تحضير فطائر الورود المالحة :
- يخلط الطحين مع الملح والزيت وياغورت (زبادي) والخميرة لنحصل على عجينة رخوة (يضاف قليل من الماء إن كانت العجينة متماسكة يجب أن تكون رخوة تلتصق).
- تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة.
- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر, وتحشى كل دائرة الحشو اخياري.
- ثم تقطع بالسكين دون الوصول للوسط تقطع أربع.
- ويرفع الطرف الأول على الحشو ثم يرفع الطرف المقابل. ثم الطرفين المتبقيين لنحصل على شكل وردة.
- بعد التشكيل تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب, وتطهى الفطائر مباشرة بدون تخمير, حتى تنضج وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
- فطائر الورود المالحة :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 4 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز, مذابة في ربع كأس من الماء الدافئ.
- نصف كوب زيت (مايعادل 120 مللتر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- الحشو اختياري ممكن لحم مفروم مع خضر وجبن أو فقط خضر وجبن.
- صفار البيض للدهن.
- طريقة تحضير فطائر الورود المالحة :
- يخلط الطحين مع الملح والزيت وياغورت (زبادي) والخميرة لنحصل على عجينة رخوة (يضاف قليل من الماء إن كانت العجينة متماسكة يجب أن تكون رخوة تلتصق).
- تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة.
- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر, وتحشى كل دائرة الحشو اخياري.
- ثم تقطع بالسكين دون الوصول للوسط تقطع أربع.
- ويرفع الطرف الأول على الحشو ثم يرفع الطرف المقابل. ثم الطرفين المتبقيين لنحصل على شكل وردة.
- بعد التشكيل تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب, وتطهى الفطائر مباشرة بدون تخمير, حتى تنضج وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
فطائر الورود المالحة روعة
للأخت zohra