أصابع كعك التمر روعة
للأخت Bata Soda جزاها الله خيرا
- مكونات أصابع كعك التمر :
- 2 بيضات.
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب حليب سائل.
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 4 أكواب طحين.
- ملعقة بهارات الكعك (محلب, يانسون, هيل, قرنفل .. يمكن الاستغناء عن محلب إن لم يتوفر)
- الحشو :
- معجون تمر.
- قليل من بهارات الكعك.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- عسل أو دبس.
- سمسم (جنجلان).
- طريقة تحضير أصابع كعك التمر :
- يخفق البيض مع الزيت والسكر والحليب وتضاف بهارات الكعك وبكنج باودر (خميرة الحلويات) والطحين حسب الخليط تعجن حتى نحصل على عجينة لينة.
- تشكل عجينة التمر عصيات طويلة.
- تفرد العجينة بشكل طولي وتحشى بالتمر وتلف.
- ثم تدهن بالعسل أو الدبس وتفند في السمسم.
- تقطع أصابع ثم تطهى في فرن مسخن من قبل حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير برالين في البيت
- خبز البانيني روووعة
- بريوات رووعة بالتونة
أصابع كعك التمر روعة
للأخت Bata Soda
للأخت Bata Soda جزاها الله خيرا
- مكونات أصابع كعك التمر :
- 2 بيضات.
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب حليب سائل.
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 4 أكواب طحين.
- ملعقة بهارات الكعك (محلب, يانسون, هيل, قرنفل .. يمكن الاستغناء عن محلب إن لم يتوفر)
- الحشو :
- معجون تمر.
- قليل من بهارات الكعك.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- عسل أو دبس.
- سمسم (جنجلان).
- طريقة تحضير أصابع كعك التمر :
- يخفق البيض مع الزيت والسكر والحليب وتضاف بهارات الكعك وبكنج باودر (خميرة الحلويات) والطحين حسب الخليط تعجن حتى نحصل على عجينة لينة.
- تشكل عجينة التمر عصيات طويلة.
- تفرد العجينة بشكل طولي وتحشى بالتمر وتلف.
- ثم تدهن بالعسل أو الدبس وتفند في السمسم.
- تقطع أصابع ثم تطهى في فرن مسخن من قبل حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير برالين في البيت
- خبز البانيني روووعة
- بريوات رووعة بالتونة
أصابع كعك التمر روعة
للأخت Bata Soda