رفيس تونسي روعة
للأخت Dorsaf Dorsaf جزاها الله خيرا
- مكونات رفيس تونسي :
- 1 كيلو غرام تمر مطحون مع قليل من السمسم المحمص (جنجلان).
- 1 كيلو سميد (البسبوسة).
- 350غ زبدة بحرارة الغرفة.
- كوكاو محمص ومطحون خشن ( سوداني) الكمية حسب الرغبة.
- 4 ماعق كبيرة حليب دافئ يذاب فيه قليل من الملح.
- طريقة تحضير رفيس تونسي :
- يحمص السميد على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني فاتح.
- ثم تضاف له الزبدة والتمر والحليب ولا يزال السميد ساااخن يدعك الكل بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا ثم يعجن باليد.
- يضاف كوكاو (السوداني) ويخلط ثم يشكل حسب الرغبة قبل أن يبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الطبقات ديال أيام زماان
- حلوة جوكندا الراقية
- بقلاوة جازية جد راااقية
رفيس تونسي روعة
للأخت Dorsaf Dorsaf
للأخت Dorsaf Dorsaf جزاها الله خيرا
- مكونات رفيس تونسي :
- 1 كيلو غرام تمر مطحون مع قليل من السمسم المحمص (جنجلان).
- 1 كيلو سميد (البسبوسة).
- 350غ زبدة بحرارة الغرفة.
- كوكاو محمص ومطحون خشن ( سوداني) الكمية حسب الرغبة.
- 4 ماعق كبيرة حليب دافئ يذاب فيه قليل من الملح.
- طريقة تحضير رفيس تونسي :
- يحمص السميد على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني فاتح.
- ثم تضاف له الزبدة والتمر والحليب ولا يزال السميد ساااخن يدعك الكل بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا ثم يعجن باليد.
- يضاف كوكاو (السوداني) ويخلط ثم يشكل حسب الرغبة قبل أن يبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الطبقات ديال أيام زماان
- حلوة جوكندا الراقية
- بقلاوة جازية جد راااقية
رفيس تونسي روعة
للأخت Dorsaf Dorsaf