صابلي المربى راقي
للأخت آم فاطمه آم فاطمه جزاها الله خيرا- مكونات صابلي المربى :
- 500غ زبدة بحرارة المطبخ (مايعادل 2 كوب وربع).
- 1 حبة بيض كاملة + صفار 3 بيضات.
- 12 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- كأس ونصف نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- شكولاته مذابة.
- طريقة نحضير سابلي المربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر يضاف البيض ويخلط ثم تضاف الفانيليا ويضاف النشا مع خميرة الحلويات.
- يخلط الكل ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع.
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة وجيزة يجب أن يبقى سطحه أبيض وأسفله يكون لونه ذهبيا خفيفا.
- تلصق كل حبتين بالمربى, ويحشى وسطه بمربى ملون بالأحمر بعد تسخينه قليلا مع قليل من السكر.
- يزين الصابلي بالشوكولاته المذابة توضع في كيس يثقب طرفه ثقب رقيق جدا وينقش حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز المطلوع ولا أروع
-تارت بالتفاح رووووعة
-حلوة الجزر وجوز الهند
صابلي المربى راقي
للأخت آم فاطمه آم فاطمه